※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三歳の子どもが自分で靴や靴下を履けず、お着替えもできないことに悩んでいます。どう教えたら良いでしょうか。幼稚園が不安です。

三歳一ヶ月。
靴脱げるけど自分で履けない、靴下も脱げるけど自分で履けない、お着替えは自分でできない、やってみてというとできないーとイライラして泣き出す。。。
どうしたらいいですかね?どうやって教えるのがいいのでしょう?3歳だし普通できますよね?来年から幼稚園不安すぎです

コメント

ショコラ

うちの次女は靴の着脱はできますが、子供が着脱しやすい靴にしていますか?

靴下は気が乗れば履いてくれるけど、まだちゃんと履けないから長女や夫が履かせちゃってますよ

別にできなくても問題ないと思いますよ☺️

ままり🐈‍⬛

靴は、イフミーのpattoシリーズいいですよ!

うちも靴下は履けるけど、かかとの位置はイマイチ合いません😂
お着替えも出来ないことないですが、基本的にやる気はないし、自分で着てくれてもお直しは必要です。

はじめてのママリ🔰

家では甘え?なのかほとんどやりたがらず、埒があかないのでやってあげる日々でした🥹

そのまま幼稚園入園してしまい、毎日お着替えのある園なのですが園では頑張ってるみたいです🫣
園では1人でちゃんとできるのにいまだに家ではやりたがりません😇

きっと幼稚園に入園して変わるところもあると思いますよ!