※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

臨月の時期にどれくらい動いても良いか知りたいです。上の子が幼稚園後に遊ぶ際、長時間立っていることが多いのですが、問題ないでしょうか。

臨月の時ってどれくらいまで動いていいのでしょうか?上の子が4歳なのですが幼稚園後に園庭や公園でお友達と遊ぶ事が多いです。座って休めればいいのですが乱暴な子と仲がいいので毎日途中で揉めて押されたりしてうちの子が泣き出すのでいつも子供のそばで立ちっぱなしです。今日は3時間ほぼ立ってたのですが臨月なら切迫とかもう関係ないから長時間立ってても問題無いのでしょうか?🤔

コメント

しましま

私は長時間立ちっぱなしもしていましたし、1歳11ヶ月差の上の子がいたので臨月でも抱っこして歩きまわっていましたよ。
医師には抱っこしても良いと言われていました。

• りり

りり

抱っこ凄いです😳
    予定日より産まれるの早まったりしましたか?

• 19時間前
  • しましま

しましま

骨盤が狭すぎて赤ちゃんが全く降りてくる気配がなく、予定帝王切開で38週で出産しました。

• 19時間前
  • りり

りり

骨盤の狭さとか体質とかもあるから早まるのは人によるのかもしれないですね😣
    ありがとうございます✨

• 19時間前