※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、月1回ベビーシッターを利用したいと考えていますが、実際に利用している方の感想や、急なキャンセル時の料金について教えてください。

育児が限界なのでベビーシッターにお金ないですが月1で頼もうかなと思ってるんですけど使ってる方どうですか?😫
急に子どもが体調悪くなった時とかキャンセル料100パーですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか??
もし0歳や妊娠中でしたら市のヘルパーで格安な奴があるかもしれないのでお調べください!

ベビーシッターの他にも、一時預かりや託児所、児童館などで預かってくれるところもありますから、費用的にはそちらの方が安いかもしれないです。

あと、視点を変えて、ナッシュなどのご飯を宅配弁当にしちゃって、料理と洗い物を一切取りやめるとかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんもうひとつ、ベビーシッターではなくて、家事代行を頼むのも手です!
    ベビーシッターより安くて、家事をやってくれるので子供を見てもらうとの同じ時間が空きます!

• 19時間前
sui

シッター会社にもよると思いますが前日の夜とかになると100%キャンセル料がかかるところも多いと思います💦
もし利用できるなら保育園の一時保育とか、市区町村のショートステイ・トワイライトステイとかの方が利用料金も安く、キャンセル料がかかったとしても懐に痛くないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

一時保育半日で1500円です🥺

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
子どもは2歳です。多胎児でグレーゾーンです。ファミサポは、都内に住んでた時はかなりお世話になっていたのですが引っ越してからはファミサポ育児手伝ってくれる人が見つからないそうです😫

ちなみに保育園も考えたのですが、ASDの特性があって
母子分離がかなりむずかしく
療育の先生からも母子分離すると2次生涯の恐れがあると言われて私もそんな気がして
幼稚園入園まで頑張って自宅保育することにしました💦

なので自宅でなら
多分慣れれば心少しずつ開けると思うのでできればきてほしくて💦

初めてのママリ🔰

ナッシュいいですね!!
そのような家事で楽する方向でも頑張ってみます!
ありがとうございます!

初めてのママリ🔰

シッターやはりキャンセル料かかるんですね🥺金がほしい。。笑

ままり

以前、キッズラインのベビーシッターをやってました。
みなさん、思い思いの使い方をされていて、お仕事の方も居ればリフレッシュの方も居てという感じです。いつもありがとうございますと感謝のお言葉を頂く事が多かったので、サービス自体には満足されていたのではないかと思います。
システムについてはうる覚えなのですが、基本当日キャンセルは100%負担で、シッターさんにキャンセル料不要で同意がとれれば無料だった思います。
いろんな方がいるのでなんとも言えませんが、体調不良など仕方ない理由ならだいたいの人は無料にしてくれると思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    安心しました!
    早速登録してみます!

• 19時間前