娘に厳しく接してしまい、自己嫌悪を感じています。8ヶ月の娘は言葉を理解しているのでしょうか。子育てサロンでの指摘に傷つき、行きたくなくなりました。育児に不安を感じています。
こんばんは。寝不足と後追いが激しいのもあり
娘にキツく当たってしまいがちであとから
自己嫌悪に陥っています😭
8ヶ月ですが言葉の意味わかってるでしょうか💦
嫌われていないか心配です。
あと人馴れさせるために子育てサロンや支援センターに
行っているのですがそこの先生にもっと人馴れさせなきゃとかあんまり喋らないけど大丈夫とかいわれました。
正直かなり傷ついたので子育てサロンいきたくないと
思いました。家では喃語盛んだし、支援センターにも週四で行って
子どもに慣れてもらおうと努力してるのですが
私だめな母親ですかね。育児がちゃんとできているか
不安です。
- りんごパイ(生後8ヶ月)
ママリ
積極的に外に連れ出したりして凄いなって思います!
病気もらうのが怖くて未だに買い物くらいしか外出てないので尊敬します✨
その子育てサロンの人に会ったら私なんか何て言われるか🤣
それに私もうるさい!とか言って泣かせたこと何度もあります。
怒ってるのは伝わってると思います💦
でも寝てる時くっついてくるし抱っこせがんでくるし笑いかけてくれるし、こんなママでごめんね😭とひとり反省会してます。
はじめてのママリ🔰
私も毎日自己嫌悪です😅
めちゃくちゃ怒ってます💦
上2人に怒ってること日々だし、末っ子は後追いが酷くなってきて、余裕ないとイライラしてます💦
なんとなーく言葉は分かってるような気がします。表情とか見て反応してるのかな?って思うこともありますが💡
人馴れさせてるために、子育てサロンや支援センターに行ってるのすごいですね!!しかも週4とか!!
人馴れさせなきゃって‥うちの上2人、毎日支援センター行ってたけど、人見知り未だに激しいですよ💦
あんまり喋らないけど大丈夫って‥ちょっとそれは、傷つきますね😥
ダメな母親ではないです!!
人馴れさせよう!って思って、子どものこと考えて外出してるのは、すごいことですよ!!
コメント