※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の練習をしていない4歳の男の子について、同じような状況の方がいれば、練習を始める時期について教えてください。

自転車の練習全くやってないし、自転車持ってません💦4歳の男の子ですが、同年代のお友達は乗れる子が半分くらいいます。これから寒くなるし自転車は来年春くらいから始めればいいかなと思ってますが、同じような方いませんか?
自転車いつくらいから練習させようとおもってるかなど教えてください。
現在乗れるお子さんのコメントはいりません。

コメント

こむぎ

全くやってないです!
5月生まれなので来年の誕生日プレゼントに自転車あげようかなと考えてます😌

.

うちもです💦笑
みんな、ストライダーからの自転車🚲で、補助輪ナシで乗れる年中さんもいるんですよ😭
なので、1月の誕生日に買ってあげようかと検討中です🥲
偏見じゃないけども、男の子なら小学生になると自転車でどっか行ったりするときに乗れないと可哀想かなあ…って感じです😔😔

でも本人は自転車よりもスケボー🛹が良いと言って、乗り気ではありません🥲🥲笑

はじめてのママリ🔰

4歳で来年5歳です
補助輪外すの面倒で全然練習してません、、
そろそろしなきゃとは思いつつ寒くなるのでまた先延ばしになりそうですがとりあえず補助輪とるだけはやろうかなと、、

はじめてのとまと🔰

持病持ちの関係でドクターストップもあり、年齢的に自転車を乗る練習が周りの子と同じようにできなくて今も自転車に乗る練習できずに今現在に至ります💦_-_-🚲💨
まだ周りのお友達と遊びに行く事がないので不便さはないのですがもう少し成長した場合がどうなるかなぁと心配ではあります☺️

はーまま

補助輪付きのもらってたまーに乗ってるんですが、、、
補助輪ないと無理です