※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

旦那が家事や育児に参加しないため、むしろいない方が楽だと感じていたが、旦那が必要とされるのは積極的に関わる場合だと気付いたということですね。

旦那に早く帰ってきてほしいとかワンオペつらいって気持ちになったことがなくて
1人の方が自分ペースでできるから圧倒的に旦那いない方が楽だけどなー?と思ってたけどようやくわかった。

いてほしいと思われてるのは、家事とか育児にしっかり参加する旦那さんなんだと。。
これに気付いてなんかめちゃくちゃスッキリした。笑

自分の旦那がなにもしないどころかむしろストレス与えてくるから、絶対にいない方がいいでしょ〜😭と思いこんでた。
いる意味ないのが当たり前になってる旦那、もはや怖い。笑

コメント

ゆいたろう🎃

我が家の事かと思いました🤣
今日旦那が早朝から仕事いき
明日の昼すぎまで帰って
こないと聞いてテンション
あがりました🥹
いる意味ないのが当たり前
同じです🥺
色々諦めたら少し楽に
なりました😂

• sayu

sayu

もう単身赴任してほしいですよね🤣
    私も今となっては期待してないので良いのですが、諦めつくまでは本当にストレスやばすぎて辛かったです…笑

• 11月14日
  • ゆいたろう🎃

ゆいたろう🎃

単身赴任して欲しいですー🤣
    娘より手がかかるし
    ほんと視界から消えて欲しいです🥺🥺🥺笑

• 11月14日
  • sayu

sayu

待ってください!全く同じ気持ちです!笑
    私も、もう何もしないのは許すから視界に入らないでくれって思ってます😇

せめてストレス源にならないでほしい…

• 11月15日
  • ゆいたろう🎃

ゆいたろう🎃

ストレス源🤣
    ほんと分かります😢
    周りのママさん達の
    旦那さんは頼れるパパさん
    多くて中々こんな話を
    言えないから嬉しいです🥹🥹🥹

• 11月15日
  • sayu

sayu

旦那うざいよね〜って話にはなるけど軽い愚痴程度で、ここまで本気で思ってる人なかなかいないですよね🤣
    私も嬉しいですーー!!

お付き合いいただきありがとうございました🙇‍♀️笑

• 11月15日
  • ゆいたろう🎃

ゆいたろう🎃

こちらこそです🥹
    ありがとうございました😭🩷

• 11月15日
🦖

私の友人も土日仕事行って欲しいし、遅く帰ってきて欲しいと言ってました😂
休みで家にいても子どもの世話はしないのに、昼飯は用意しやなあかん。旦那の帰りが早いとそれまでにご飯の準備や子どものお風呂など済ませなきゃ行けないと言ってました😇
旦那は帰ってきたらすぐご飯が食べられない時や、子どものお風呂を頼んだ時は機嫌が悪くなるから自分でやった方がいいと言ってました😇

子育て中の夫婦はそんな感じなのかと思ってます😂笑

• sayu

sayu

「旦那がいないとキツイ」っていうママさんたちもいるので、世の中にはきっと素敵なパパさんたちがたくさんいるんだとは思うんですけどね…
    実際に出会ったことはないけど…笑

🦖さんの旦那様が、うちの旦那みたくならないよう祈っておきます🙏

• 11月14日
  • 🦖

🦖

素敵なパパさんってそんな出会えないもんなんですね…😱
    私の母も「亭主元気で留守がいい」「稼いできてくれたらいい」とか言ってます😂笑
    結婚生活が長くなるとそんな感じになるんですかね?🤔

やっぱり子どもが生まれてから夫婦関係が変わった感じなんですか??

• 11月14日
  • sayu

sayu

うちは正に産後からです。
    今までで1番好きになった人が旦那だったんですが、その時良いと思ってたところすら嫌になりました😂

自分は妊娠して出産して生活も気持ちも変わっていってるのに
    何も変わらない旦那が理解できなくて。
    まだ専業主婦の時は気持ち的にも仕方ないって思えてたんですが、私が仕事始めてからストレス爆発しました💥💣笑

• 11月15日
  • 🦖

🦖

そうなんですね🥲
    子どもが生まれて数年経ったら旦那さんが変わるみたいなことはないんですかね🥹?
    もう今更変わられても気持ちは戻らないか😞

• 11月15日
  • sayu

sayu

妻が旦那を育ててうまく扱えばいい理論もありますが、それが通じないパターンでした😇

うちの子小3と小1なので子育て始まって結構経ってますが、変わらないというかこの生活がむしろ当たり前になっちゃってますね!
    当たり前と思われたくなかったけど、こっちが諦めないと精神崩壊しそうだったので🤣🤣

子どもが巣立ったらさよならしようと思ってます✌️
    2人きりで(家事は全て私がやりながら)過ごすとか想像しただけで寒気します🥶笑

• 11月15日
  • 🦖

🦖

旦那を育てるってなんなんでしょうね😇

私の友人も、子どもが小さい時は大喧嘩しまくってましたが、もう最近は、期待する方が疲れるし、言うと喧嘩になるからって割り切っているみたいです。

子どもが生まれたらそうならない方法とかないんですかねー😭

旦那さんはさよならされるなんて微塵も思ってない感じなんですか😂?

• 11月16日
  • sayu

sayu

平和な家庭を築くには
    奥さんがうまく煽てたりして旦那さんのやる気を出させるor元々素質を持った神のような旦那さん
    もしくは、家のことは何もしないけどめちゃくちゃ稼いでくるか、ですかね…😇笑

どうなんですかね?ほぼ会話もしないしうまくいってないことには気づいてると思うので…すんなりいけばいいですけど💔

• 11月16日
  • 🦖

🦖

なるほど、、😱
    旦那育てるとかおだてるとか、なんでそんなことせなあかんの😇?お互いよいしょし合うならまだしも、、家くらい快適に過ごさせてくれや😇とか思っちゃう私は結婚向いてないのかもですね😂笑笑

稼いできてくれるの最高ですよね〜🥹

• 11月16日
  • sayu

sayu

私もなんでおじさん育てなきゃいけないのって思います😂
    よく女と男は根本的に違うから〜とか言いますけど、それ立場逆でも男側が同じこと言えるんか?と。

なんなら旦那だけ一人暮らしの時より楽な暮らししてますもんね🤪仕事行って風呂入って寝るだけで、ご飯はできてて服も洗われてて家は綺麗になってるし。せめて稼いでこいよと思いますよね!
    どこのおぼっちゃまですか?って感じです笑

すみません、長々と愚痴を聞いてもらい…ありがとうございます😭✨

• 11月16日