旦那が家事や育児に参加しないため、むしろいない方が楽だと感じていたが、旦那が必要とされるのは積極的に関わる場合だと気付いたということですね。
旦那に早く帰ってきてほしいとかワンオペつらいって気持ちになったことがなくて
1人の方が自分ペースでできるから圧倒的に旦那いない方が楽だけどなー?と思ってたけどようやくわかった。
いてほしいと思われてるのは、家事とか育児にしっかり参加する旦那さんなんだと。。
これに気付いてなんかめちゃくちゃスッキリした。笑
自分の旦那がなにもしないどころかむしろストレス与えてくるから、絶対にいない方がいいでしょ〜😭と思いこんでた。
いる意味ないのが当たり前になってる旦那、もはや怖い。笑
- sayu
コメント
ゆいたろう🎃
我が家の事かと思いました🤣
今日旦那が早朝から仕事いき
明日の昼すぎまで帰って
こないと聞いてテンション
あがりました🥹
いる意味ないのが当たり前
同じです🥺
色々諦めたら少し楽に
なりました😂
🦖
私の友人も土日仕事行って欲しいし、遅く帰ってきて欲しいと言ってました😂
休みで家にいても子どもの世話はしないのに、昼飯は用意しやなあかん。旦那の帰りが早いとそれまでにご飯の準備や子どものお風呂など済ませなきゃ行けないと言ってました😇
旦那は帰ってきたらすぐご飯が食べられない時や、子どものお風呂を頼んだ時は機嫌が悪くなるから自分でやった方がいいと言ってました😇
子育て中の夫婦はそんな感じなのかと思ってます😂笑
-
sayu
「旦那がいないとキツイ」っていうママさんたちもいるので、世の中にはきっと素敵なパパさんたちがたくさんいるんだとは思うんですけどね…
実際に出会ったことはないけど…笑
🦖さんの旦那様が、うちの旦那みたくならないよう祈っておきます🙏- 3時間前
sayu
もう単身赴任してほしいですよね🤣
私も今となっては期待してないので良いのですが、諦めつくまでは本当にストレスやばすぎて辛かったです…笑
ゆいたろう🎃
単身赴任して欲しいですー🤣
娘より手がかかるし
ほんと視界から消えて欲しいです🥺🥺🥺笑