※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

保育園で熱が上がり、帰宅後は平熱になることが多いです。これは精神的なものか、同じ経験をした方の意見を知りたいです。

保育園に行ったら熱が上がり帰ってくると微熱程度でしばらくしたら平熱💦

もちろん園で熱がこもってるかな🤔って肌着姿にしてもらったり(日が照って部屋が暑い時などは)水分多めにとったりといろいろ先生たちにしてもらってるのですが、、、

10月に入園して何回お迎え要請の連絡あったことか😥

家に帰って熱があったら仕方ないかな…と思うけど帰ったら熱ないから、えーーなんで??
ママと一緒にいたいのかな?
保育園拒否熱?
精神的なもの?

同じような経験ある方どれぐらいで落ち着きましたか?
またなにか原因あったりしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくあるし、周りでもよく聞きます!何なんでしょうね😳
体温計のメーカーによる誤差かな?と思って先生に聞いたら家と同じやつでした😂

うちの場合は最初の頃は早めに呼ばれてましたがそういうのが続くと少しずつ様子見の時間が増えて呼ばれにくくなりました。