※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が風邪をひいた際、義母が過保護に対応したことや、夫が親名義のスマホを使い続けていることに不満を感じています。これらについてどう思いますか?

ちょっと愚痴らせてください!

夫(29)が今日仕事から帰ってきたら風邪をひいていて、それを夫と一緒に働いてる義兄が義母に報告したらしいんです。
そしたら義母が夜に風邪薬とかチオビタとかを届けにきたんですけど、過保護すぎませんか??
風邪といっても熱もないし、ご飯食べれてるし、ぐったりしてもないです。
義兄もいちいち報告しなくてよくないですか?
結婚して家庭もってるのに、私はなんのためにいるの?ってなりません?
子離れ親離れできてなくて気持ち悪いです。

これと別件で、夫はまだスマホの名義変更してなくて親名義で7年くらい同じスマホを使ってます。
義母があと1年くらいしたら機種変するみたいなので、義母が使ってたスマホをそのまま夫が使うみたいな話になってます。
私にとってはこれも気持ち悪いです。
高校生じゃあるまいし、名義変更くらいしろ!!!
スマホくらい自分で契約しろよ!!
マザコンなのか!!?

文章ながくなっちゃったんですが、、、みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵の男性ってマザコン素質あるのかなって自分は思ってます😌
自分の夫もそういう部分あるので片親なこともあって仕方ない事なのかなと思ってます。。

とはいえ、私達妻の立場からみるとうーん。。って感じですよね。

🔰

子供はいつまでも子供だから
親が心配するのは当たり前だし、仲良くていいじゃん!🌠
全てにおいて頼りすぎ、心配しすぎとかなら、
ちょっとうーーん
とは思います笑

家あけるほど母親と出かけるとか、膝枕してもらって耳掻きとかっていうのであればマザコンかよ うわーとはなるけれど。。😂笑

携帯は、、まあ楽チンだでいいか
って思った反面
そろそろ自分名義にしたら?自分で世帯もって稼いどるんだから
って言いますね笑