※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐄
妊娠・出産

つわりで辛い思いをしている女性が、他の人たちの乗り越え方を知りたいと考えています。

つわりで精神病みそうです
何してても気持ち悪いです
耐えるしかないのわかってても辛いです
みなさんどうやって乗り越えていますか😭

コメント

よろしくお願いします!

本当につらいですよね。
普通に二ヶ月ぐらいでつわりは落ちつくようなのですが、わたしは、最初から,産んだ日まで毎日吐いていました。。
本当に吐かなかったのは、二週間ぐらいでした。。
とんかつとか結構油の多いものばかり食べて、乗り切っていました笑
カップラーメンとかも食べてました。
なんか、産んでしまえば、一瞬だったなあと思いました。。
二回流産しているので、つわりも辛いけど、赤ちゃん元気な証拠と思って毎日なんとかしのいでいたような気がします。
梅干しとか、あめとかなめれば少しは紛れるような気がします!本当に頑張ってください、あと少しの辛抱です!

ペットはうさぎ🔰

同感です。
私は、出産の痛みよりも悪阻の方が無理って思ってます。
それくらい悪阻って辛いですよね。

耐えるしか乗り越え方知らないので同感しかできなくてごめんない。
でも、辛いですよね、嫌ですよねって話し聞くことはできるのでここで吐き出せることは吐き出しでください!

少しでも気持ちが楽になりますように。

mamari

私も絶賛悪阻中で上の子もほぼワンオペなので病みまくりです😔
ほんとに悪阻辛いですよね、、、
前回はひたすら寝れる時に寝るしかできなくて今は寝るすらもできないので耐えるしかないのかなと🥲
出産の痛みよりも断然人生で一番悪阻が辛いです
周りにもまだ話せないので誰にも助けを求めれないのでXで同じ週数の方やマタ垢さんたちとお話ししたりして今の辛さをずっと呟いたりお話ししたりしています(T ^ T)

🦖

上の子がいないからできたことかもしれないですが、寝て意識飛ばすか、吐き悪阻で水分とれず、点滴通ってました!点滴通うと2日ほどはマシになりました。ピーク時は効果なかったですが💦