小学生の娘がSwitchでYouTubeを見続けており、管理が難しい状況です。皆さんはどのように対処していますか。
小学生で自分のSwitch持ってる子🎮(小学生限定でお願いします🙏🏻)
SwitchでYouTube見せてますか??(テレビに繋いだりはせずにSwitch本体の画面で)
Switchでは見せてない方はタブレットやスマホ等で見せたりしてますか??(こちらもテレビを除く)
小2の娘がいるのですが、Switchで一生YouTube見てます…
みまもりSwitchでゲームの時間は管理しているのですが、時間いっぱいYouTube…それも意味の分からないshortばかり。
YouTubeで流行りの歌やダンスを覚えたりもしてるので、友達付き合いなどのことも考えてYouTubeは消さずにいたのですが、横になってダラダラと変なshortばかり見てるとイラッとしてしまい💧
(夫のアカウントでYouTubeログインしてるので、テレビや夫のスマホから履歴見れます📺📱)
持ってるソフトに飽きてるのもあるとは思いますが、今じゃYouTube用のSwitchでしかなくてそれにもまたイラッと…
一応、YouTubeダメだからねと口頭で制限かける日もありますし、変なやつは見ないでと言ったりもするんですが、YouTube自体にチャンネル制限みたいな機能がないからなかなか難しいですよね💦💦
SwitchでのYouTube事情、もしくはタブレットやスマホ等、テレビ以外でのYouTube事情、みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
同じく7歳の女の子がいます!
全く同じです!!
昨年のサンタさんからのプレゼントにswitchをもらって、どうぶつの森やポケモンなどゲームもしたものの…最近はYouTubeのみです💧同じくショート動画?ばかり😅
一応、見て良いか私か夫に確認してからになっているので、ダメという時もありますが…祝日など、私が仕事休みで子どももお休みの日は助かることもあったり😅
今年のサンタさんからのプレゼントはタブレットを頼むと言っていて、サンタさんからのプレゼントには制限かけないで欲しいものをと思っていますが、悩んでしまいます💦
( ´・ω・` )
上の子8歳男の子ですが同じくSwitchでYouTube見てます😂
前は変なのばっか見てたのでそんなん見るならSwitchを取り上げる!と脅して変なのは見なくなりました!
今はマイクラの家の作り方をYouTubeで調べて見るのみになりました!
その代わり今度はスマホで見てます😂
shio-aka-kao
子ども用スマホのYouTubeアカウントとfire stickを共有しています。
見て欲しくないチャンネルなどを検索したり、履歴からのオススメに表示されたりしていたので、Googleアカウントから年齢制限、検索履歴制限などめちゃくちゃかけています。
スマホ自体の使用時間を決めていますので、その間は何も言わずにYouTube、TikTok見せています。
以前元旦那がSwitchでYouTube見れるようにしていたのですが、際限なく見ていたのでSwitchにはYouTubeはインストールしませんでした。
はじめてのママリ🔰
小1です。うちはSwitchは持っていますが、YouTubeは観せていません。
テレビでも観ないです。生活の中にYouTubeを入れたくなかったので、小さい頃から意識していました。
いつもNHK+でEテレだったり、好きなアニメ(ドラえもんやベイブレード等)の録画などを楽しんでいます。
完全に禁止にはしておらず、折り紙の折り方だったり、次に行くレジャー施設の紹介動画だったり、クリスマスや誕生日に向けておもちゃの紹介動画だったりをたまに見ています。なので息子は調べ物のツールという認識で利用しています。
YouTubeで調べ物する時はタブレットで調べてもらっています!
私の実家に行った時(月1程度)のみ、おじいちゃんのパソコンで30分ほど好きな動画観せています😌おもちゃの紹介動画が多いです!
テレビリモコンにもYouTubeのボタンがありますが、本体からアンインストールしたので押しても観れないと分かっていますし、日常で観たいと言うこともほとんど無いです。
仲良くしてもらっているママ友も、Switchやアニメを観たりの話ら聞きますが、YouTubeの話をしている人はほとんどいたことないです🤔
なのでたぶん友だちがYouTubeの話いっぱいしているとかいうことも今のところはまだなさそうです😊
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちの二年女子もYouTube見てます。
ただ、うちのは、ジョイコンがたぶん壊れてて、勝手に動くのでテレビに繋ぐかジョイコン取ってプロコン繋がないと思い通りに動かないので、スマホが多いです。
YouTube、ファミリーコントみたいなのあげてる人居て、手術が嫌だからお母さんが病院から逃げて来た。とか医者がいやらしい目で見てくる、医者が変態だったとか、妹は、やり〇〇とか見てて、しかも、結構フォロワー居て😞いちおう、フィルターみたいなのかけてるけど、部類としては、はねまりチャンネルとかと同様に見られてるのか、おすすめに上がってくるんですよね😞
はじめてのママリ🔰
うちの次女が小2です。うちはSwitchはゲーム、YouTubeを見る時はテレビで見てます。1人でコソコソ見ているよりも履歴も確認しやすいし、何よりテレビに写るので何を見ているか親が把握しやすいのは良いなと思います。ただ私が仕事している為、1人で帰宅するまで留守番している事もあります。固定電話がないため、もしもの為と小6の長女にスマホを持たせているのでそちらで2人で見ている事もあります。その日のうちに履歴を見たり、LINEもじっくりは見ませんが、確認したりと目は離さないようにしています。子どもたちなりに友だち付き合いもあるだろうし、完全になくすのは難しと思うので、使う時間や見る内容等約束を確認しながら見せるようにしています。なるべく私が家にいる時は1人で見せずに一緒に楽しいねって共有しながら見るようにも心がけています。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
YouTubeはテレビでのみにしてます。
Switch、タブレット、スマホ、パソコン所持してますが動画は断ってます。
✩sea✩
SwitchではYouTube見せてないです!
外にいる時には、スマホを渡しているのでスマホで見ています!
コメント