※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

夫の友人家族の送別会に高額な費用がかかり、節約中なのに辛いと感じています。夫だけ行ってほしいと思っています。

愚痴です…。

夫の友達家族が転勤することになり送別会をします。お相手は億単位のお金持ちで、夫が友人に合わせて、お店を選び、コース料理の予約だけで最低1.5万の支払いは確定しています。これに+当日の追加注文、お酒(めっちゃ飲みます)3万はいきそうです…

私はお相手とは年1も会わない間柄ですし、もう家族ではなく夫だけ行ってきて欲しいです😭言えないですが💦節約中なのに一回の外食で3万なんてもっと他のことに使いたいのを我慢してるのに辛すぎます…

コメント

ママリ

めちゃくちゃ痛い出費ですね😭😭
家族ぐるみのお付き合いでないなら、旦那さんだけ参加にしてほしい。。

• るな

るな

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭

めちゃくちゃ痛いですよね!?

一時期、毎月お食事に行ってたのですが、私は飲まないし、子どももまだその頃は赤ちゃんで、早く帰りたいのになかなか解散しないし、お金もかかりすぎて、もう嫌になって断ってたのですが、もう会うことないので今回は行かなきゃいけないです…

• 20時間前
もゆ

3万は痛い出費ですよね💦
それなら旦那さんだけ行ってほしいです🥲1万円くらいなら…とは思いますが😭何か物渡すとかじゃだめなの?とか言ってしまいそうです💧

• るな

るな

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭

私も最初に◯◯のお店にしよ!予算1万くらいで!って言ったのですが、夫がそれは無理やろー、と😭

いつもその方とごはん行く時はちょっと良いお店を選ぶところも腹たちます!そんな背伸びしないといけない相手、もうどう頑張っても私は価値観合わないです🥺

もちろんプレゼントも渡す予定です😭

相手のことも全然嫌いとかじゃないのに、お金のことで、いくのが嫌になっちゃいます😭

• 20時間前