※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の夜間ミルクについて悩んでいます。夜中にミルクを与えるタイミングは、3、4時間後と6時間後のどちらが良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

いつも悩ましい夜間のミルクについて。

生後3ヶ月完ミの女の子です。
体重の増え方は少なめながらも標準で成長曲線内です。
ですが、ミルクの量が他の子よりも少ない気がして夜中一度起きて🍼あげてます。
今日は19時半に🍼を飲んで21時に寝たのですが、このあとのミルクをいつあげるかいつも悩みます。
お昼と同じように3、4時間経ったらあげるor6時間くらい経ったらあげて親も眠る。
どちらがいいのでしょうか?
皆さんはどうされてますか?
ちなみにいつも夜中はオムツ替えて🍼飲ませるのですが寝ながら飲んでます。

コメント

mimimi

生後2ヶ月過ぎた頃から夜21時にその日最後のミルクあげてそれからだいたい次が3時半か5時半のどちらかというリズムができてます🙆
最近はずっと21時の次は5時半です🙆
お子さんが起きたときにあげるでいいんじゃないですかね?🤔

まー

上の子が体重増加がすくなく、夜中も2回ほどあげていて、日中も3時間おきにあげてました。
夜中は寝ながら飲んでました。

はじめてのママリ🔰

うちの子は今日3ヶ月になりました。
1ヶ月健診で日増し花丸もらったので、日中は3時間毎ですが、夜は泣いた時にしか授乳してません😌♡
20:00🍼→😴→翌朝8:00🍼
の流れになってます。

体重の増えが極端に悪くなくて排泄・機嫌がいいなら、そのままでいいと聞いてます。

ただ、うちの子は最近飲みむらが酷くて....体重は増えてるけど増え方がかなり少ないので、パパが夜更かしスマホゲームしたい日だけ

20:00🍼→😴→24:00🍼(パパ)→😴→翌朝8:00

といった感じにしてます。

はじめてのママリ🔰

その場合だと
3.4時間経った23:30頃にあげて、そのまま親も眠る→👶が起きたらあげる🍼というふうにしていました⭐️

はじめてのママリ🔰

19時頃にミルクをあげて、私が寝る0時に寝たままミルクをあげて、5時6時頃泣くまで一緒に寝てます😊