子育て・グッズ 3歳女の子、すでに女のギクシャクあるらしく…こういうのってどう受け止… 3歳女の子、すでに女のギクシャクあるらしく… こういうのってどう受け止めるのが良いですか? 娘から話を聞くだけですが この時の親の反応によって、その友達に対する娘の対応に影響が出ることも心配だし かと言って無反応もなぁと。 内容的にはかわいくて 今は2人で遊びたいとか 手繋ぎたくないとか でも翌日は楽しく遊んでるみたいな一時的なもの?気分的なものらしいです 最終更新:11分前 お気に入り 女の子 親 3歳 遊び 友達 ママリ(妊娠35週目, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ままり うちもたまにありますが、見守っています! 3歳の子からしたら、大きな出来事だと思いますが、まだまだ見守れるレベルだと思っているので、嫌だった気持ちとか悲しい気持ちとかそこで学んで欲しいなと思っています! 47分前 ままり 私は寄り添っています! また明日一緒に遊ぼって言ってみたら? とか。 でもほんと難しいですよね😓 3歳でこれなら小学生は、、と今から怯えています💦 15分前 ママリ やはり出てくるのですね🥺 返事の仕方とか伺っても良いですか? 嫌だったんだね、悲しかったねと気持ちに寄り添う言葉をかけるのは良いのか悪いのか… 44分前 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私は寄り添っています!
また明日一緒に遊ぼって言ってみたら?
とか。
でもほんと難しいですよね😓
3歳でこれなら小学生は、、と今から怯えています💦
ママリ
やはり出てくるのですね🥺
返事の仕方とか伺っても良いですか?
嫌だったんだね、悲しかったねと気持ちに寄り添う言葉をかけるのは良いのか悪いのか…