※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の楽しい行事や、保護者参加の行事について教えてください。また、こんな行事があったらいいなというアイデアもありますか。

運動会や生活発表会以外に幼稚園や保育園の行事で、変わった行事や楽しい行事ありますか??
子どもだけでも良いですし保護者が参加するものでも良いので、うちの園はこんなことしてるよ!という行事教えてください‼️‼️
また、こんな行事あったらいいなぁというのもあれば教えてほしいです!
よろしくお願いいたします^_^

コメント

ママリ

1日先生になって保育のお手伝いをする行事がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️すごい‼️
    どんなことするんですか??^ ^
    楽しそう‼️‼️

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

自分の子供のクラスで、ただお友達と遊んで園生活を過ごすだけです🤣1日先生体験です😄

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐで子供たちが掘った芋で焼き芋大会です🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子参加型なんですか??^ ^
    良いですね‼️
    楽しそう〜〜❤️

• 21時間前
ママん

お店さんごっこがあります🤣
保護者は見たり付き添うだけですが子供が作った物を買い手と売り手に分かれて販売ごっこします✨️
作る物はペットボトルや箱などいわゆる"ゴミ"を使うので良い勉強になるな〜と思って見てます。
お菓子屋さん、洋服屋さんなどなるほどなぁと思わされる作品を去年持ち帰りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い勉強になりますね✨✨
    楽しそうです‼️‼️
    やらせてみたい😁

• 21時間前
つゆり

保育園です。
保護者同士の親睦を図ることをメインとした、親子で参加する行事が年1回あります🍖
午前中に親子で楽しむレクリエーション、お昼ご飯に保育園から提供されるカレーライスをみんなで食べて、そのまま子供たちは先生と遊ぶ&お昼寝タイム、その間に親だけでBBQします。
この行事は基本的に企画・準備等すべて役員さんが担当なので、役員さんはなかなかハードです😂
学年毎に開催され、日程もずらして行われるので、兄弟姉妹がいる保護者さんはそれぞれ参加する形になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい‼️‼️‼️
    かなり大掛かりですね😳
    役員さん、大変そうだぁ🤣
    でも参加するのはめちゃくちゃ楽しそうです‼️笑
    親同士が仲良くって良いですね✨

• 20時間前
  • つゆり

つゆり

親同士、みんな年齢関係なく結構仲良しです😊
    ちなみに学年毎にママ会・パパ会も年2回それぞれやってます!
    これは保育園はなんの関係もないですが、役員さんが日程や場所決めて開催される飲み会です🍻

• 20時間前
ユウ

お店屋さんごっこ、年長の参観でやりました😊

ママ🔰

保育園、
年中にしめ縄作り
年長に卒業制作の陶芸

マラソン大会、遠足、夕方からの七夕会も無くなってますがここは残ってます😆