※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
お仕事

業務時間外に資格の勉強をし、月一回上司と進捗確認を行うのは普通でしょうか。

業務時間外で会社で使う資格の勉強(3ヶ月間)しないといけない(家に帰ってから)、短期間、長期間で色々目標を必ず立てて月一回それに向けての進捗確認のため上司と面談があります。

普通ですかね...?

コメント

mama

資格の勉強をするのに勤務時間を使っていいって聞いたことないので業務時間外で勉強するのは普通だと思ってました😅💦
月一の面談も目標設定しているところなら普通だと思います💦それは業務時間内ですよね?その面談でハラスメントが横行している。とかなら別ですが普通の面談くらいならないところはないでしょうが、あるところなら普通かと💡

ただ、面接対応の人の嘘?勘違いのためってのは引っ掛かります💦どっちみち取る必要がある資格なら仕方ないとは思いますが、スッキリはしないですね😥

• YR

YR

上長に資格ありで言ってしまってるから、研修期間内(3ヶ月)で取ってくださいって感じでした。
    簿記なのですが、本当に数字が苦手で。
    人事なので経理と違って簿記いらないと思ってたので良いと思ってたのですが💦
    独学で慣れない仕事もしながら家事育児もして資格の勉強3ヶ月で取る事は可能なのでしょうか、、

昔働いてた職場は、仕事の合間合間で仕事に必要な資格の勉強する時間設けられてたので💦

• 11月14日