インフルエンザ予防接種について、受けるべきか迷っています。特に専業主婦の私は、接種が必要か悩んでいます。受けていない方や、接種を勧める意見があれば教えてください。
パパママさんもインフルエンザ予防接種受けますか?
幼稚園に通う娘は迷わず、今年も2回接種済み。
私と夫も昨日プスっと秒で接種完了しましたが
地味に予防接種代ってしますよね…💸💸
夫の会社で扶養の妻分も補助が僅かながら出るけど…
接種しても流行する型が違うと予防接種の意味あるかわからないみたいな情報があったり、感染するかすらわからない🧐(ワクチン何でもそりゃそうだ〜なんですけどね)
一応、毎年受けてますが
専業主婦の私は受けなくてもいいんじゃ…?とふと節約したい気持ちがよぎります😇
でも娘が貰ってきて、辛かったら嫌だな、、とも思うし。
多少の安心を買ってるみたいなものでしょうか。
予防接種が体に合わないなどの理由以外で
受けてないってパパママさんいますか?
逆に、いや打っといた方がいいよ!というご意見もあれば
自信もって来年からも打ちます💪
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那は受けてないです😂
コロナワクチンは2回だけ打って副反応が酷くてやめましたが‥
元々ワクチン打ってもなる時はなるし〜って考えの人なので強制じゃないなら必要ないって思うらしいです。
それで人生で一度もインフルなったことないので余計にですかね🤔
私は介護職なのもあって接種が強制とまではいかないけどほぼ強制です。ただ全額会社負担なので受けてます。
私がダウンしたら家事育児する人間いないので、たとえ専業主婦でも受けてたと思います😂
モンブラン
私はずっとしてなくて、娘は受けてました!
2歳の頃娘がインフル陽性になり、見事に私が感染…。
娘は37.4℃くらいの熱でケロッとしているのに、私は40℃の熱が出て大変なことになりした…。
なので、それ以降毎年私も受けてます😭😭
少しでも楽になる可能性があるなら、予防接種した方が良いと考えを改めました😂
-
モンブラン
ちなみに、私は予防接種打つと腕が腫れて痛むので極力打ちたく無いけど、泣く泣く打ってます😢
- 11月22日
-
はじめてのママリ
ひゃー2歳でインフルも心配でしたよね😭でも娘さんは軽症で!
うちは娘が2歳でコロナなった時、子供が感染してたらどんな感染病もお母さんはニコイチだよ〜って先生に言われました😂
副反応あるとわかってるのに打つのは嫌ですよね😩
それでもインフルになるしんどさに比べたら、確かにマシかもですね…学生時代インフル感染した時のしんどさ思い出しました😂- 11月22日
ささ
打っておいたほうがいいと思います!
数年前ですが、夫が会社からもらってきて、数日ずつズレて息子→私も罹患しました。
当時専業主婦だしと思ってワクチン接種していなかったら12/30に高熱を出して休日診療へ行く羽目に。
息子は接種していましたが、状態がよくなくて総合病院にいくはめになり、年末年始は回復していた夫を含め屍状態でした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
年の瀬にインフルは辛すぎますね😭!仕方がないけれど、最初に貰ってきた夫を憎みます🔥私なら😂😂
平和な年末年始を迎えるためにも、インフル予防接種は必要ですね🫠✨✨- 11月22日
ゴルゴンゾーラ
夫の会社で補助が出るので打ちました!
-
はじめてのママリ
補助出るのは有り難いですよね!できれば、賃上げとともに予防接種補助代も上げてほしいです😂✨- 11月22日
3-613&7-113
私は、職場から指示されて打ちました。旦那は12月に職場で打つ予定です。娘達は、フルミストをやり終えてます。
去年、誰も予防接種してない状況で旦那・私・長女と感染して苦労したので💦今年は打ちました。
-
はじめてのママリ
やはり接種するかしないかで感染率も変わるのですかね🧐
フルミスト、今年は特に使用されている小児科さん見かけます!
娘、注射全く抵抗なく泣かないので針でプスっと刺してもらってます😂母より強い…
今年はインフル感染せずに過ごせますように😊✨- 11月22日
はじめてのママリ
旦那さまのお考えもわかりますー。なるときはなる…でも接種して安心できるなら…と葛藤します😂
全額補助されるのは有り難いですよねー!
私も接客業してたので、会社員時代は全額補助あって助かりました🫠
そうですよね!母は家族のためにも受けとくべきですよね…🫠
でもインフルなったら3日くらい寝かせてほしいです笑🫠