※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
住まい

中古戸建ての入り口が道路より一段下がっていることに不安があります。特に、将来的に車椅子を使用する場合の出入りについて心配しています。デメリットはありますか?

良さそうな中古戸建てがあるんですが、気になるのは、入り口が道路より一段下がってます💦
(窪んでるみたいな)
上がってる家はよく見るんですが、デメリットってありますか?

不安だとおもったのは、病気やケガで車椅子とかなったら、スロープとか作って家の出入りができないな、って感じです💦考えすぎですかね?

コメント

あおむし🐛

ハザードマップは確認しましたか🤔?
でなくとも最近異常気象が続いているので豪雨で氾濫など起こると家屋浸水の可能性もあります💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇
    確認します💦
    敷地が道路より低い家はやはり雨水が、玄関に流れていきますよね😥

• 21時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

川は近くにはないんですが💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも洪水が心配になりました。
車椅子になったときは、高くなってるタイプのおうちでもたぶんどのみちリフォームが必要になる(リフォームすればいかようにも出入りできるようになる)と思いますので、そのときになってから考えるのでもいいのかなと思います☺️

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど。ありがとうございます🙇
    道路より高い位置に玄関のあるお家はスロープつけるのかな、って思ったのですが、道路より低い土地はどうするのか予想つかずで何か心配になってます😥

• 21時間前
たろうちゃん

ちょっと上手く想像できていないのですが、普段の雨でもそこに入ってこないですか?
水たまりになったら嫌過ぎます💦

一度、強目の雨の日に見にいっていてはどうですか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

今週末見学入れました💦
    雨の日あれば見てみたいです💦

• 19時間前