※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

自宅から職場まで徒歩20分で、子供は幼稚園まで徒歩で行っています。冬以降の移動手段について悩んでおり、折り畳み自転車を車に積む案や、主人の自転車に子乗せ席を付ける案がありますが、他に良い方法はないでしょうか。

自宅から職場まで徒歩20分、今は子乗せ電動自転車で行ってます。
反対方向に徒歩20分のところに幼稚園があります。
私が仕事の日は自転車が使えない為主人と子供が徒歩で幼稚園まで行ってます。

今は涼しくなって来たのでいいのですが、冬が終わって春以降どうしようかなと。

賃貸で新たに大きい自転車を置くところはありません。
主人の自転車はクロスバイクです。

・折り畳み自転車を買って普段は車に積んでおく。
私の仕事の日だけ折り畳み自転車を使い、主人と子供は子乗せ電動自転車を使う。
(前から車に折り畳み自転車あったら何かと便利だよなとは言っていた)

・主人のクロスバイクに子乗せ席をつける
(見た目の問題で嫌だと言われてます)

幼稚園は住宅街の中にある為車送迎禁止です。

上記以外にいい案ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クロスバイクに付けられるかは分かりませんが、urban iki(アーバンイキ)という子乗せはベースだけ付けておけばシートは簡単に取り外し出来ますよ😆👍
いかがでしょう?

大きい自転車を買えないとなるとやはり折り畳み自転車が良いんではないかと思います😲

• mama

mama

アーバンイキ、初めて聞いたので調べてみます!
    折り畳み自転車、この機会に検討しようと思います🙇‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

送迎によって夫婦で自転車交代している同僚がいます😌mamaさんはクロスバイクに乗れませんか?

乗れないなら折りたたみ買うのがいいと思います🙂‍↕️折りたたみって結構漕ぐのしんどいですが、5分くらいなら全然平気だと思います🌱

• mama

mama

それができたら1番良かったのですが、サドルを1番低くしても足がつかない為難しいです💦
    やはり折り畳み自転車、この機会に検討しようと思います🙇‍♀️

• 18時間前