※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の交流センターに行くのが苦痛で、子どものために行くべきか悩んでいます。挨拶や他の人との交流が嫌で、気を使うのも疲れます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

多分私が根がコミュ症だからそう思うのかもしれませんが地域の交流センター?みたいな色んな親子が集まる所に行くのが本当に嫌です
子どものために行かなきゃと思うのですが前の日から憂鬱になり、何か行かなくていい理由を探してしまいます
子どもと遊んであげるのが本当は嫌なのかな?と考えたのですが、お金を払って遊ぶような場所なら喜んで行けます

そう言ったところは、わざわざ挨拶とかしなくて済むので行けるのですが地域のところだと若干の顔見知りとかスタッフの人とかに挨拶しなければいけないのが嫌なんです…
その後話しかけられて話したりしなきゃいけないのも嫌です
子どもが迷惑かけているんじゃないかと気を張るのも疲れます

私は周りからは「本当コミュ力高いですよね」や「誰とでも仲良くなれるタイプ」とか言われるのですが根は多分嫌なんだと思います
本当に気が知れた人とはかなり長い時間一緒にいれますし喜んで遊びにいけます

同じような方いませんか??
頑張ってそういう所にも遊びに行くようにしていますか??
明日もそういう所に寄付する物もあるし行こうかなと思ったのですが本当に行きたくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか全く同じです!
支援センターとか一切行かなくて、公園も転々としてました🙆🏻‍♀️
図書館は誰も話しかけてこないので楽です。
あとは散歩しまくったり。

有料遊び場はなんかいけるのわかります😂

リサイクル会がちょうど先月あって寄付しようと思ってましたが、めんどくさくて行きませんでした💦

そもそも上の子の時はコロナで全部閉鎖されてたし、行かなくても子供の成長には全く問題ないです。