物欲を抑える方法について相談したいです。最近、子ども服に惹かれていますが、必要以上には買わないようにしています。物欲をどうコントロールしていますか。
物欲について...
※買えばいいじゃん!ってコメは不要です🙏🏻
引越しを機に色々捨てて、ミニマリトではないものの最低限だけのものを買ってきました。
ただ最近、プチプラの男の子服のInstagramを見るのにハマってて欲しくなっています😭
もちろん買うのは最低限にしてますが...
最近だと、クリスマスの可愛いトレーナーがあり欲しいなと思いお店まで行きました。
悩んで下の子がグズり買わずに帰ったのですが、帰って購入レポみたいなのを見るとやっぱり可愛い!と思って買えば良かったーと思いつつ...
でもクリスマス会などしませんし少しの期間の為に買うのもなぁと葛藤してます。
物欲を抑えるのってどうしてますか?
私の場合、昔は自分の服は結構衝動買いしてたので一旦持ち帰り考えるようにはしてますが子ども服にシフトした感じです。
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も物欲すごくて、欲しい!と思っても一旦考えるようにしてます。
Amazonとかで見て欲しいと思ったものを一旦リストに入れておいて、数日後見てあーやっぱいらんなって思ったものは消します😂
そしてセールの時などに安くなってたらその時に買います!
直近だとブラックフライデーがあるので、そこまでは色々と我慢してるところです🥹
はじめてのママリ🔰
今日まさに息子の服買いに行って同じようなこと考えていました😂
迷った時は「今日はお気に入りの服着せよう」って思った時に選ぶかどうかで決めました!
結局今持ってるものも全部気に入って買ったはずなのにお出かけで着る物は限られているので😅笑
私も軽くミニマリスト目指したいので、全て1軍で揃えようと心がけています🙌🏻😆
コメント