ネットの出産情報に不安を感じている初妊婦です。周囲からはネットの情報を信じないように言われますが、実際の体験談を見てしまい、恐怖心が強まっています。検索をやめられず、精神的に辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。
みなさんネットなどの出産の話しとかって信じますか??
私は絶叫出産動画見すぎ➕壮絶出産レポ読み過ぎ➕出産時に亡くなった話、産後に亡くなった話ばっか見すぎて
おかしくなってる初マタです。
母、親戚、友人、職場の先輩などに自分達は生死を彷徨ってしまうんじゃないかと色々考えてしんどいと話すると
見るのやめなさい。ネットは悪いことが書いてあるのもあるし大袈裟に書いてることもあるし叫んでるのをネットにあげる心理がわからないから信じないで。
と言われてもネットに載ってるのは事実だしYouTubeなんて嘘なんか思えないです。だってずっと動画回してるしコメント読んでも私もこんな感じでした!とかよく見るので…
そんなこと言われても見てしまうし、私も怖いから見とこ最悪な状態があると思い見てしまいますがとてもしんどくなってきてます。検索しないと気が済まないみたいで寝てても途中で起きて検索しての繰り返しで正直妊婦辞めたいと思ってます…産まれてからもこんな状態が続くのかと思ったら…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬた。
私は逆に静かなお産で検索しまくって一日中見続けてました笑
自分も静かなお産目指してましたがしっかり叫びましたが3時間の安産でした!
イメージって大事だと思うのでいいイメージできる動画見るのおすすめします!
はじめてのママリ🔰
交通事故で亡くなる確率が10万人あたり4人
出産で亡くなる確率が10万人あたり3.5人
交通事故で亡くなる、つまり家の外に出るより出産の方が安全です。普段の買い物やお出かけの方が出産より死のリスクを伴っています。
出産で死んだらどうしようは確かに0%じゃない以上怖いですし私も怖いですが
数字で見ると死亡率考えるのって無駄なストレスだなと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
交通事故の確率の方が高いんですね…ちょっとそれ聞いてホッとします。
けどやっぱネット見たらご友人の方が亡くなったとか目にしてしまうので確率は高いんだなと思ってしまいます。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
珍しい体験ほどネットで共有しますよ、それは目につくのは当然だと思います。
質問者さんはむしろそういう情報を探しに行ってますから、余計に…
確率は体感ではなく統計で見るべきだと思いますよ!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは、実際現場で働いてますが、亡くなった方にも失礼だし、もうあまりみないほうがいいですよ。つらくなるだけなら
ままり
信じますけど、確率で考えると安産の方のほうが多いのであまり悪いイメージばかり持たないようにしてます!通常の経過と違っても、そのときそのときに冷静に対処するしかないと思いますよ。
いま小学生の娘が学校の七不思議とかを友達から聞いたり自分から本読んだりしてかなり学校やトイレを怖がってて、まさに「そんなに怖いなら見んとき!」って言ってます😂
はじめてのママリ🔰
イメージですね…私超絶ネガティブなので自分が死んでしまうイメージしか湧いてこなくてもーありえないぐらいしんどいです。