※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

小1の女の子が壁にぶつかり、怪我をしました。傷が残るか心配で、どのくらいで目立たなくなるか経験者に聞きたいです。

小1、三人兄弟で家の中で走り回って壁の角に思いっきりおでこを打ってパックリしました。
今縫ってて、前髪で隠れるところですが女の子なので可哀想です。
いつもなら走ったらやめなさいと止めてるんですが、今日に限って夕飯作りバタバタしてて止められませんでした。。はぁ。。
やっぱり傷って残りますよね、、、?
経験ある方、どのくらいで目立たなくなりますか?

コメント

ままり

うちの息子、1歳半の時に大暴れしてタンスの角で額を切って縫ってもらいました💦
現在小2ですが、まだ跡はあります🥲💦

はじめてのママリ🔰

うちも三兄弟の末っ子がおでこがぱっくり…経験あります💦
うちの場合は5年前にガラスでやったんですが傷残ってます😭
男の子だし…と思って、特に傷が残らないように!!とかは頑張らなかったんですが、やっぱり女の子だとサージカルテープを半年とか貼って紫外線当たらないようにする人いるって聞いたことあります!

なのん

私も弟もおでこと眉毛のところをぶつけて塗っています。
いつ頃から目だたなくなったかは記憶にないですが、今十数年経過して凹凸が少しあり昔怪我したのかな?とゆうのはわかる程度です。
娘も4歳の時に目の下あたりに傷ができ、同じように凹凸とそのときの傷の形はわかる程度です。成長とともに顔も大きくなると皮膚も広がって多少今より目立たなくなるのかなとも思っていますが、女の子の場合特に心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

私自身がおでこパックリいって縫ってますけど、まったく目立たないですよ!
今この質問見てそーいえば傷あったんだって思い出したくらいです🤔
娘は顎縫ってて今3年くらい経ちましたがまだ白く傷跡ありますね!だけど大人になったらなくなるのかなー?ってあまり心配したことはないです!

エリオス

可哀想でしたね💦
私自身ですが、年長の時に同じく前髪で隠れるところですがおでこパックリ割れてます。傷が深く、7針ずつ二重に縫ってもらって合計14針縫ってますが、傷自体は30歳の今も残ってますよ!
でも、人生でその傷どうしたの?と聞かれたことはないので(中学生頃から前髪なしスタイルです)気にならなかったです。
成長とともに顔も大きくなって目立たなくなりました。
早く良くなると良いですね☺️どうか自分を責めないでくださいね。母もずっと悔やんで、父に謝ったりしてましたが、そっちの方が子供はつらいです😭

みこママ

うちの子は3歳くらいで網戸に突進して吹っ飛んでコンクリートにおでこから落ちて偉いことになりましたが
5歳なる前にはどこがなったかわからないくはいきれいに治りました
タンパク質ビタミンなど意識して食べさせてました
手軽なのは納豆です

miu

姪っ子が小1くらいにおでこパックリ縫ってましたが、全然わからないですょ〜今は社会人です。

わたしの3針縫った指の傷跡は40年近くなっても残ってます😱