※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場の条件が良いか、転職を考えるべきか意見を求めています。

現在9:00〜16:00の時短勤務です。(火曜日、日祝休み、土曜はは半日、元々は8:30〜17:15が定時です)手取り22〜24万円前後で医療職なのですが、自宅から近いところに転職しようか考えています。他の方がこの条件だけ見て、私の職場は条件は良いと思いますか?ちなみにボーナスは1ヶ月分×年2回、有休も取りやすく、子どもの急な体調不良でのお休みも理解があります。転職しようか、今の職場は一般的に条件がいいのか皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。

コメント

職種にもよりますが、給料的には時短でそれくらいだと妥当なのかな、という印象です!
ボーナスはやや少ない気がします。
求人見てると年3.6〜4ヶ月分がボリュームゾーンかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりボーナスは少なめですよね。コメントありがとうございました☺️

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

時短勤務で手取り22〜24なら悪くないと思います!
わたしも医療職ですが、同じ勤務時間の時は手取り20くらいでした。
子育て理解も良かったのですが、自宅から遠かったので、長男が小2になってから転職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くないんですね!
    やはり条件は良くても自宅から遠いのはネックですよね😞私も近くはないのでもう少ししたら転職検討してます🥹

• 11月14日