※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週の女性が、逆子や下腹部の痛みについて相談しています。最近、胎動の位置が高くなり、夜中に膀胱炎のような痛みを感じたが、トイレに行っても改善しなかったとのことです。同じような痛みを経験した方がいれば教えてください。

もうすぐ妊娠36週です。
2週間前の検診で逆子と言われ、帝王切開の予定も備えで入っていますが、お腹を触ったりよく話しかけると赤ちゃんが回ってくれると聞き、出来るだけそのように過ごしています😌

ここ2.3日で胎動の位置が高くなり、おへその辺りもよく動くようになったのですが、昨日夜中に眠れないぐらい下腹部が痛くなり、赤ちゃんの位置がたまたま悪かったのかなぁと思っていたのですが、、

痛さが膀胱炎のような、尿が溜まっているようなキリキリした痛さで…
トイレに行っても改善はされなかったのですが、あれは何だったんだろう?と疑問です…

朝方には痛みはなくなったのですが、妊娠後期で同じような痛みを感じた方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんが骨盤に頭を下げる?はめこむ?にも下腹部通が発生するとは見たのですが、今日も同じような痛さが来るかもしれないと思うとけっこう怖いです😨

夜に生理痛のような痛みがあったり前駆陣痛かなぁ?と思うようなことはたまにあるのですが、しゃがみ込むような痛みではないので、また別物かなぁと思っています…

経験ある方がいれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

膀胱がズキズキ?痛くて眠れない〜と思っていたらそれが陣痛の始まりでした😅
前駆陣痛の可能性もあると思います!
私もギリギリまで逆子でしたが、逆子体操で直りました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱のズキズキが陣痛に繋がることがあるんですか😱
    前駆陣痛の可能性あるんですね…
    参考になりました😭
    有難うございます!

• 19時間前
さつき

私も明日で36週になります。
ここ2、3日ぐらいから、膀胱がツーンとした痛みが続いています💦

多分、手や頭痛かなと思っていますが、今日はお尻や骨盤に軽い痛みがあり、降りてきたのかなと思っています。

軽い生理のような痛みで不規則ならば、前駆陣痛の可能性がありますね💦1時間ほど続いた時、夜間診療にかかりましたがその時は恥骨痛と言われました💦