コメント
はじめてのママリ🔰
明日、稽留流産の手術予定です。
私もつわりから解放される~🙌と思っているのですが、すぐにすっきりとはいかないんですかね……
早く元気になりたい……
まぁちゃん
同じです😭私は子宮筋腫がある為自然排出がいいと言われて10月28日に自然排出したのですが、2週間後の再診が終わってもまだすっきりしません🥲てっきり数日でつわり症状はなくなると思っていたばかりにショックでした😭ようやく一人前食べれる時も出てきたけど食後気持ち悪くなります😣
受診した際に聞いたら、妊娠中のホルモンが2日で半分?に減っていくらしく、ホルモン数値は高くなってたからまだあと1、2週間は続くと思うと言われました😢びっくりですよね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
二週間後でもまだスッキリしないんですね😨私はまだ一週間未満です。。
妊娠中よりは食べれるようにはなりましたが、やっぱりまだ続くのはしんどいですね😢😢術後、子宮収縮と抗生剤を飲んでるので、薬の副作用かと思ってしまいましたが、やっぱホルモンなんですね😨
びっくりしました🫨- 11月15日
-
まぁちゃん
流産って出産より辛いと思いました😭私は初期のつわりが妊娠期間で1番辛いと思ってたのですが、辛いつわりに耐えても赤ちゃんは産まれてこないし、流れちゃってもまだ続くなんて🥲つわりで4㌔減った体重がまだ1㌔も戻ってないです😅
はじめてのママリさんも今が1番辛い時期ですよね😢私も子宮収縮剤と抗生剤飲んでたのですが、お腹痛いし排尿痛はあるし、辛すぎました😭本当びっくりですよね💦
ゆっくり休んでくださいね😊
早く体調が元に戻りますように🙏- 11月15日
-
はじめてのママリ
初期のつわりもかなり辛いですが、流産してもつわりあるとかびっくりですよね😢
私の場合、手術の時の麻酔が合わなかったのか、吐き気嘔吐がすごくて😭(おそらく全身麻酔をされる病院が多い中、かかりつけは局所麻酔でした😵💫)麻酔効いてる気もせず、痛かった記憶しかないです。自然排出が怖くて手術にしたのに、、
ありがとうございます😢
仕事も休もうかなと思いましたが、家にいる方が落ち込みそうでめまい頭痛がありながら頑張ってます😢
まぁちゃんさんかなり痩せたんですね😭😭まぁちゃんさんも早く元気になるよう祈ってます😢💞- 11月15日
-
まぁちゃん
えぇーそれは辛すぎましたね😱麻酔しても痛いとか怖すぎる😭本当にお疲れ様でした😭
私は家で出たと思った物は違うかったようで、自分的にはこういうもんなのかと思ってた出血量がどうやら多かったみたいで、子宮収縮が上手くいってなくて急遽点滴されました😅お互いイレギュラーな体験をしたんですかね💦結局どっちが良いのか分かんないですね🥲
そんな体調の中お仕事されてるんですね😭あまりご無理なさらないでくださいね😣
ありがとうございます🥺お互い早く元気になって、次こそは無事に元気に産まれてきてくれる子が授かることを願うばかりです🙏✨- 11月15日
-
はじめてのママリ
麻酔全くない状態の方がもっと痛かったのかもしれませんが、普通に痛くて、先生にも痛いって言って、看護師さんの手をひたすら握ってました🤣今思い出すとほんと恥ずかしいです🫣笑
まぁちゃんさんは子宮筋腫があるから普通の人よりも普段から月経量も多いですよね?その感覚だと自然排出の時の出血量多いのが気にならなかったのかな?と思いました。筋腫のない人からしたらものすごい量だったんじゃないかな?と。。自然排出の痛みも強かったんじゃないですか?😨
ありがとうございます😭😢
まぁちゃんさんもお子さんが2人いるので、大変だと思いますが、あまり無理しないでくださいね🕊️次こそはお互いに授かれますように( ; ; )💞💞- 11月16日
-
まぁちゃん
麻酔してる意味ー!ってなりますよね🥲そんなに痛いなんてよっぽどですよ😱きっと産婦人科では痛いーってなってるの慣れっこだと思うから大丈夫ですよ🙆
そうなんです!だから量がめちゃくちゃ多い2日目ぐらいに思ってました(笑)私は痛みに強いからかそこまで痛くなかったんです😂寝る前に出そうかな?と思ったら中々出ないから寝て、朝方ヤバい感じがする〜と思ってトイレ行った感じです(笑)めっちゃでかい血の塊が出てたからてっきりそれだと思って🤣その後は1時間起きにナプキン変える感じでした!その状態で内診台乗らされたから乗る前に血の塊が落ちるしパニックでした😂器械いれられて何やられてるのか凄く痛くて…後から思えば血を掻き出されてたのかなと💦そこからの方がお腹痛かったです😅
ありがとうございます😢
お互い早く授かれますように💓- 11月16日
-
はじめてのママリ
短時間で済んだから良かったですが、ほんと麻酔しっかり効いてる人が羨ましいです😭体験談とか読んでて、痛くなかったという記事ばかりだったので、余裕ぶってました😂
確かに産婦人科では、みんな痛いーって叫んでますもんね。😂
痛みに強いなんて羨ましいです💪私は点滴や採血でもドキドキしてます😂
出血量多い時に内診台は乗りたくないですね😨産婦人科の先生は慣れてるのかもしれないけど、、こっちはパニックですね🤯
おまけに掻き出されるなんて想像しただけでゾッとしますね😨😨
私は手術吸引でした!
でも器械いれるとほんと痛いですよね🤢
稽留流産のことを職場では秘密にしてて、ここでしか話ができないので、まぁちゃんさんとやりとりできて良かったです☺️ありがとうございました💞💞- 11月16日
-
まぁちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですね🙄体験談読んでたら信じちゃう😭何で私だけってなりますね🥲本当お疲れ様でした😣
そうなんですね😂私はいつもめっちゃガン見してます(笑)むしろ診察とかの方がドキドキします🤣
本当に!内診台までパンツ脱いで歩くなんて無理!笑
何してるのか教えてくれたらいいのに教えてくれないから余計にね🥲その後急に点滴とか言われるしどうなってんの!?状態でした(笑)
吸引だったんですね😭それを麻酔効いてなくて感じるって相当痛そう…二度と経験したくないですね😢
こちらこそです🙇あまり人に話せる話ではないのでお話できて嬉しかったです😳ありがとうございました😊- 11月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
友達はすぐにつわりから解放されてましたよ!!
私も普段の気持ち悪さはなくなりましたが、食後の胃もたれはまだあります。🤢
つわりであまり食べれてなかったので、胃も小さくなったのか、量もあまり食べれません😂まだ術後 数日しか経ってないので、時間が解決してくれるのかなあ、、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
なんか私の方が励まして貰っちゃった感じで申し訳ないですm(_ _)m
赤ちゃん亡くなってるのにつわり、しんどいですよね💧手術怖いですが頑張ってきます!
ママリさんも早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます😢♡
お気持ち察します😭
稽留流産した気持ちは経験した人にしか分からないですよね( ; ; )
自然排出より手術した方が身体の負担が少なかったという方の方が多いそうです🫶
不安はあるとは思いますが、頑張ってください🫶