※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

義母から職場の方よりたくさんのりかちゃん人形を譲ってもらう話があり、私はそのことに不安を感じています。皆さんはどう思いますか。

皆さんのご意見教えてください。

義母から

職場の方からたくさんのいらなくなったりかちゃん人形を譲ってもらえることになったから息子にあげてね(かわいいものが好き)と連絡が来ました。

もう譲ってもらう約束をしたようです。
私はまだ返事をしていません。

私個人的な意見として、私の知り合いから貰う分にはまだいいのですが知らない方から、ましてや服とかではなくりかちゃん人形(たくさん)をいただくのは怖いなと。。。

よくぬいぐるみや人形に魂や念などがこもりやすいと言うのを耳にします。

実母であればいらないから断ってというのですが、
義母。。。しかも職場の人。。。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

状態のわからないものを知らない人からもらうのは嫌ですね。綺麗だとしても勝手にもらう約束してるのもありえないです。
念とかそういうのは気にしませんが、心情的に嫌なのでお断りします。私は服でも嫌ですね。友達や親戚ならいいですが。

もう買う予定があると言ったらいいんじゃないでしょうか?

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうですよね😓
    なるほどです!!!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

断れなさそうならタンスの肥やしにしたいところですが念がこもってると思うと家に置いておきたくないですね😅

私なら旦那から断ってもらいますかね〜🤔

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうなんですよ😭
    知らない人の念がこもっていたら怖くて。。
    主人にも相談したのですが仕事中で連絡が取れず🥹
    帰ってきたら断ってもらうかなと思います。。

• 21時間前
みっちゃんママ

もう考えただけでも恐怖でしかないですね😱💦

わたしなら旦那に言ってもらいます💦!

お古の譲り合いって、本人同士ならあれだけど、勝手に譲ること確定されちゃうのまじで困りますよね😤!そもそもいらないのに!!

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうなんです。。。
    いるって言ってないのに。。。という感じです。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

えっ怖いですしいらないです。
しかも義母側の知り合い…
勝手なことしないでほしいです、ありがた迷惑。
普通に断ります!

• ぱるぱる

ぱるぱる

実母の知り合いでも嫌なのに
    義母の知り合いって。。と思いました😇
    やはり断るが1番ですよね

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いやー無理ですね💦
旦那に断ってもらいます😂

断れない場合でも、うちは受け取らないので処分を義母側でお願いしますと 笑

• ぱるぱる

ぱるぱる

なるほど!!!!
    ありがとうございます😭
    もらうのも嫌です。。

• 21時間前
ピケ

息子さんに“りかちゃん人形“って「え??」と思っちゃいます💦
車とか電車とかならいいですけど…ジェンダーレスの時代なので、怒られるかもですが😅

勝手に約束されても迷惑でしかないですよね。
私も義父のお姉さんから「プレゼントしたい」と言われて行ったら、ただのガラクタ(JAのマスコットとか、いつの時代のかわからないぬいぐるみなど)もらったことがあります。

断るのも角が立つので、「わーありがとうございます!」と言って、捨てましたw

確かにりかちゃん人形とかは捨てにくいので、もらったその足で売りに出したらいかがですか??
断るのも面倒なので、私ならそうしちゃうかもです😅

• ぱるぱる

ぱるぱる

息子がメルちゃん、ディズニープリンセスの人形を持っていて大好きなんです🩷
    最初は男の子だから、恐竜とか車とかって思っていたんですが本人が好きならそれでいいかと思ってます🤣
    ただ、知らない方のお下がりの人形となると、。怖くて😱
    義実家になるとなかなか断りずらくて。。実家なら即断るんですけどね😅

売る手もありましたね!!!!
    ナイスアイデアです!!!

• 21時間前