※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

ゲップ後に吐き戻しが頻繁にありますが、原因や解決法について知りたいです。

ゲップした後、吐き戻しが頻繁にあります。そういうもんですかね⁇

特に夜中の時はついつい早く寝たくて、縦抱きできないまま寝かせちゃって吐いちゃったりとか。

1ヶ月健診では便秘の影響ではないと言われたし、なにが原因なんですかね🤔解決法、教えてもらいたいです。

コメント

mamari♩°*

息子も吐き戻し多かったです!
こればかりは、赤ちゃんによって吐きやすい・吐きにくいがあるみたいで、息子も小児科で相談したり、色々試しましたが8ヶ月くらいまでずっとありました😂
解決策になってなくてすみません😣

• まゆげ

まゆげ

お話聞けて安心しました!なんとま、結構続きましたね😇

• 3時間前
ゆず

うちも吐き戻しがとても多い子でした🥲ゲップも下手でした💦
医者から赤ちゃんは胃がとっくり型になっているから吐き戻ししやすいと言われました!
寝かせる時に窒息しないように横向かせていました☺️
半年くらいでなくなりましたよ🙂解決策でなくてすみません💦

• まゆげ

まゆげ

お話聞けて安心しました、右に向かせて寝かせるといいんでしたっけ🤔試してみますね!

• 3時間前