子育て・グッズ 息子が手足口病になってからお昼寝をしなくなりました。どうやって寝かしつければよいでしょうか。 一歳3ヶ月でお昼寝しないことってあるんですか🥲息子が手足口病になり指しゃぶりが出来なくなってから、お昼寝をしなくなりました😭抱っこも嫌がり、どうやっても寝させられません。ただあくびはしますし眠いのかご機嫌は斜めです。どうやったら寝かしつけれますでしょうか🥲 最終更新:20時間前 お気に入り 寝かしつけ 指しゃぶり 息子 お昼寝しない はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ようちゃんママ 午前中に早めに起こして外で遊んで疲れさせてお昼食べたら眠くなると思います。最初は大変かもしれませんが、遊んでご飯食べて寝るのルーティンを作ると良いと思います。 23時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!まだ歩けず行ける範囲が限られてて😭ちなみにどうやって寝させてますか?指しゃぶりのときは寝室行けば指をしゃぶりだして寝てくれてたんですけどね、、、お部屋が明るいからでしょうか🥲 22時間前 ようちゃんママ 公園に連れて行ったりして伝え歩きとか、外の空気に触れるだけでも良いと思いますよ。息子はベットでポンポンしてあげると寝てくれます。部屋はカーテン閉めて薄暗くしてます。 22時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、息子もポンポンで寝てくれたらいいんですけど😭もっと外の空気を吸ってもらってみます! 20時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ歩けず行ける範囲が限られてて😭ちなみにどうやって寝させてますか?指しゃぶりのときは寝室行けば指をしゃぶりだして寝てくれてたんですけどね、、、お部屋が明るいからでしょうか🥲
ようちゃんママ
公園に連れて行ったりして伝え歩きとか、外の空気に触れるだけでも良いと思いますよ。息子はベットでポンポンしてあげると寝てくれます。部屋はカーテン閉めて薄暗くしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、息子もポンポンで寝てくれたらいいんですけど😭もっと外の空気を吸ってもらってみます!