※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手足口病になってからお昼寝をしなくなりました。どうやって寝かしつければよいでしょうか。

一歳3ヶ月でお昼寝しないことってあるんですか🥲息子が手足口病になり指しゃぶりが出来なくなってから、お昼寝をしなくなりました😭抱っこも嫌がり、どうやっても寝させられません。ただあくびはしますし眠いのかご機嫌は斜めです。どうやったら寝かしつけれますでしょうか🥲

コメント

ようちゃんママ

午前中に早めに起こして外で遊んで疲れさせてお昼食べたら眠くなると思います。最初は大変かもしれませんが、遊んでご飯食べて寝るのルーティンを作ると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まだ歩けず行ける範囲が限られてて😭ちなみにどうやって寝させてますか?指しゃぶりのときは寝室行けば指をしゃぶりだして寝てくれてたんですけどね、、、お部屋が明るいからでしょうか🥲

• 22時間前
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

公園に連れて行ったりして伝え歩きとか、外の空気に触れるだけでも良いと思いますよ。息子はベットでポンポンしてあげると寝てくれます。部屋はカーテン閉めて薄暗くしてます。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、息子もポンポンで寝てくれたらいいんですけど😭もっと外の空気を吸ってもらってみます!

• 20時間前