コメント
ちぃ( •᎑• )♡
アップリカのソラリア使ってます☺
ままりん
私はランフィエフ使ってます!
どんな場面で使うことが多いかによると思いますよ。
車からの出し入れが多いなら小さく畳めて軽い方がいいですし、近所の散歩とかが多くて道も凸凹が多いなら重めのガッチリしたやつがいいです。
長所も短所になったりするので…。
-
みゆき
シングルタイヤが特徴のベビーカーですよね。
小回りはききますか?
どんな場面でよく使うのかとずっと考えていたのですが、車移動と近所の散歩(道に凹凸あり)が同じくらいの頻度になりそうで、判断がつかなくなってしまって(^◇^;)
どんな使い方になるのか、もう少し考えてみます。
ありがとうございました!- 4月30日
-
ままりん
小回りてのをあまり意識したことないのですが、かなり押しやすいですよ!
軽めのベビーカー押してる人は歩道の段差につまずいてる人多いですが、ランフィエフは楽々です🎶
荷物も入れやすいし、押しやすいし、電車でも不便に感じたことないです。
デメリットは片手で開けられないのと畳んだとき少し場所をとることですかね?- 4月30日
-
みゆき
押しやすいって重要ですね(*´꒳`*)
段差がけっこうあるので、やはりそこは重要な気がします。
電車も乗ることがあるので不便に感じないというのは心強いです。
あとは片手で開けられないのが自分にとってどれだけ問題になるのか、でしょうか。
現時点だと最有力候補なので、もう一度検討してみます(^^)- 4月30日
退会ユーザー
アップリカのラクーナビッテ使ってます✨
赤ちゃん本舗限定みたいですが、赤ちゃん抱っこしながらでも片手で簡単に開いたり畳んだりできて結構使いやすいです😊
-
みゆき
先日アカチャンホンポで見ました!
抱っこしながら片手で操作できるのは大きなメリットですね(*´∀`*)
使用されていて、ここだけは不満かも、といったことはありますか?
もしあったらそちらも教えていただけると嬉しいです♡- 4月30日
-
退会ユーザー
まだ数回しか使ってませんが、荷物を入れるカゴがもう少し大きかったら…と思う事はありますが、不便と思う程ではないです😄
うちは基本車移動が多くて電車に乗る事はほとんどないので、大きさも丁度良くて抱っこ紐と併用してます♡- 4月30日
-
みゆき
教えてくださってありがとうございます(^^)
カゴが少し小さめなのですね。
うちも電車に乗ることは少なそうなので、カゴは大きくなくてもいいのかもしれないです。
ぜひ参考にさせていただきます♡- 4月30日
ちゃーちゃん★
ウチはF2プラスです(*´꒳`*)
軽くて、軽自動車に乗せやすくて、1ヶ月から使えて、バギー等の2台目を買わないで済むようにと選びました♪
めっちゃ悩みますよね(−_−;)
生活パターンから、絶対に外せない機能や仕様を絞っていけば良いと思います♪
例えば、移動は車メインなのか電車なのかとか、玄関前が階段だから軽くないとダメだとか(*⁰▿⁰*)
そう言う情報を入れて質問した方が似た状況の方からの意見が聞けると思いますよ(*´꒳`*)
-
みゆき
恥ずかしながら、自分の生活パターンを考えるほどにどんどんわからなくなってしまって(>人<;)
具体的に教えてくださってありがとうございます♡
2台目を買わなくていいのはいいですね(*´∀`*)
あまりそこを考えていなかったので、そちらも条件に追加して再度考えてみます!- 4月30日
みゆき
ありがとうございます♡
対面も背面もできてよさそうですね!
もし使ってみて不満なところがあったら教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)
ちぃ( •᎑• )♡
特に不満なところはないですが、しいて言うなら、、、荷物を入れれる方向が一方向だけってことですかね🙊横からも入れれたら楽かなぁって思いました!
でも、荷物入れたままでも畳めるので、ちょっと畳みたい時に便利でした٩( ᐛ )و
タイヤが割と大きめなので、ガタガタしにくく、安定してる気がします!!
私は主に車移動、一軒家なので重さとかは気にしてなかったんですが、電車とかアパートの2階(階段)とかだと少し重いので大変かもしれないですね( ´•_•` )