年末年始に義実家に行くべきか迷っています。交通費が高く、支援も少ないため悩んでいます。孫を見せるために行くべきでしょうか。
遠方の方、年末年始は義実家に行きますか??
夫婦で交通費6万くらいかかるのですが、義実家いっても特に支援もなく💦こっちで使った分はくれますが。
二世帯なのですがひーじぃひーばぁからなんてまったくお金くれずお年玉もくれるか怪しいくらい。
そしてきてきてーて感じではなく。もちろん言ったら色々用意はしてくれてますが。
私の実家も同じくらいの遠方ですが、行ったら交通費はくれるしおもちゃだって服だって買ってくれるし。
お金も時間もかかるし正直迷ってます💦
でもやっぱり、嫁にいったし孫を見せに行くのに行った方がいいですかね(実母は行きなさいと言ってます。)
今年は3回くらい会っています。
孫に興味ないのか?初孫なのに連絡も来ません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちと似てます💦
お金がかかりすぎるから行きません
もうかれこれ2年いってません😂子供も小さいし、去年は2回向こうに来てもらいました。
義母は色々考えてくれますが、義父は興味ゼロで自分の趣味にお金かけてるから、うちの親とどうしても比べてしまいます〜
はじめてのママリ🔰
夫のご家族も遠慮されているのかもしれませんよ??
きてきてー!孫、孫ー!!ってなるとそれはそれでストレスになって愚痴ってるかも😅
こっちで使った分出してくれるだけでもありがたいなぁと思いました😄✨
ゆゆ
うちは義実家まで車で半日(新幹線を使うにせよ最寄駅からまた車で数時間の距離、、)なので、正月も帰りません😂
うちの実親が孫フィーバーなのに比べたら義実家はそうでもなく、愛でてはくれますが、それ以外はって感じです。
この前も、あれもう一歳なったっけ?みたいな反応でしたし🤣
まぁ旦那と義両親がそこまで仲良くない(旦那が両親と連絡を取らないだけ)のもあるかもですが・・・
無理に帰らなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
男の人で自分の両親と頻繁に連絡とってるのなんて珍しいからきっと皆さんそんな感じなのでしょうね💦
でも孫にとってはじーばーだしやっぱり行かなきゃなーて思っちゃったり。むりしなくてもいいのかなぁ- 18時間前
コメント