※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2
妊活

妊活中ですが、無排卵月経と不正出血が続いています。無排卵月経の治療方法について教えてください。

妊活中なのですが、無排卵月経と不正出血が続いててなかなか妊活も出来ずです。。無排卵月経の方で治療はどのようにされたか教えて頂きたいです😭😭

コメント

ぬん

無排卵月経多かったです。クロミッド、レトロゾールなどいろんな排卵誘発剤を試しましたが 期待した効果は得られず。😭私の場合はゴナーエフという皮下注射を処方してもらって毎日自分で打ってました!!
自己注射になってからは安定して排卵が来てましたよー!
参考までに!

• 2

2

ありがとうございます😭!
    私もとりあえず薬から試してみたいと思います😭無理だったら注射も検討してみます😢😢

• 11月13日
ママリ

無排卵でクロミッド、レトロゾール服用しました!
私はどちらも効果は変わりませんでした
タイミング法→AIH→体外と進み現在顕微授精中です!

• 2

2

薬での排卵も難しいもんですよね😭1年近く無排卵月経が続いてて、、、子宮にはなんにも異常無しの不正出血も多くて😭ストレス過ぎます……😔まずくすりから試したいと先生に言ってみようと思います😭😭

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

薬使えば私は問題なく排卵しました!ありがたいことです…
    不正出血心配ですね…
    ストレスは大敵ですもんね、、
    そうですね!
    PCOSかもクリニック受診でわかりそうですね!

• 11月13日