※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてお出かけ広場に行ったが、周囲の雰囲気に圧倒されている。通うことで知り合いが増えるかもしれないが、性格的に不安を感じている。支援センターやお出かけ広場に通った経験はありますか。

初めてお出かけ広場に行ってみたのですが、一室に10人くらいのママがいて完全に身内の雰囲気でした。
とても和気あいあいしていてある程度お話し出来たし子供も嫌がらずに居てくれました。
ただ内心この状況無理すぎるーーーと発狂しそうでした😂

このまま通えばある程度知り合いも増えて行きやすくなるかと思うのですが、性格上無理かもと思っています。
この時点でママ友の世界に挫けそうで子供に申し訳なくなってきました。

みなさんは支援センターやお出かけ広場通っていましたか?

コメント

こむぎ

たまーに行く程度です!
無理だと思ったらもう行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂ありがとうございます。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じでした!!
こんにちは〜何ヶ月ですか?可愛いですねみたいな会話が腹の探り合いみたいで個人的には苦手で発狂でしたよ!🥺

気づいたら行かないようになってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、馴れ合いみたいなのが苦手で😭

• 11月13日
まー( ゚∀゚)ー*

引っ越ししてきたので、初めはぼっちでしたが、育休明けとかで復帰されて通わなくなるかたや、逆に新規のかたがはいってきたりで、いつのまにか(その場では)馴染めてはいました。
いまは全く関わりないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人の入れ替わりはありますもんね🤔
    そのままずっと関わる関係になるかはわからないですよね😅

• 11月13日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね(^_^;)、ただ、小児科であうと挨拶する程度の感じです笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科会いそうですね…笑
    とりあえず様子見てみます😂

• 22時間前