解熱剤はどのくらいの頻度で飲ませるべきでしょうか。39度の熱がある場合、飲ませた方が良いでしょうか。
解熱剤ってどのくらいで飲ませていますか?あまり飲み過ぎも良くないようですが😂39度もあって辛そうなら飲ませてあげた方がいいですかね?
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
きき
寝れる環境にしてるのに寝れない、グズグズしてる、水分も取れないほどなら飲ませます。
5歳8歳のお子さんでしたら頭痛いとかどこかが痛いとか、グズグズ言った時ですかね😣
はじめてのママリ🔰
水分は取れていますか??
ぐったりしていて、水分も全く取れないなど症状ある場合は飲ませて良いと思います
なるべく40度超えない限りは自己免疫を強くしウイルスと戦ってくれてる証拠なのでお子さんの状態みて判断してみてください
-
いちご
はい。時々起きて、食べやすいゼリーは食べれたり水分も取ってます。
少し下がった感じもあるので飲まずに様子見てみます。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なら少し安心ですね♪早く治りますように
お大事になさってください- 11月13日
-
いちご
昼間から起きてはまたすぐ寝てしまいますが、寝かしてあげてた方がいいですよね?
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は寝かせておきます
熱の時はもちろん普段より体力が奪われてしまうので沢山寝る分にはそこまで問題ないです
起きたタイミングで少しでも水分補給だけ出来ると尚いいです🥲- 23時間前
-
いちご
夜寝れなくなる心配はないですよね?確かに具合悪いと私もずっと寝ていた気がします😂
ですね、ありがとうございます😭結局上がったり下がったりしてます💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰
小児科で寝られない、ご飯食べられないが目安と言われました。
38度くらいからなら寝られなかったり、食べられなかったら使ってねと言われたので、39度あってグズグズで眠れていなかったら私なら使います。
-
いちご
39度ありますが定期的に水分は取っていてゼリーなど食べました。でも昼くらいからずっと寝ています😢苦しいんですよね。
- 11月13日
いちご
水分は取れていて眠れていたら無理に飲まなくていいですかね?起きてもすぐ寝てしまいます😭
きき
それなら飲ませないです!
まずは睡眠が大事なので寝かせられるだけ寝かせて起きたら水分取らせますね。
お大事に🥲