※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

夜間に赤ちゃんのおむつ替えをどうしていますか?朝まで寝る場合、替えていますか?

夜間のおむつ替えどうしてますか?
6ヶ月の子がいます。夜泣きという夜泣きは今のところ無くて時々寝ぼけてフニャ~と起きる程度でおしゃぶりさせればすぐ寝ます。ちょっと前までは3~4時間起き位に授乳してたのでその度におむつ替えしてたのですが最近は朝まで寝てくれるのでおしゃぶりですぐ寝る程度でしたら起こしたくないのでオムツ替えしてなくて今まで特にかぶれたりしなかったのですが今日いつもよりおしっこが多かったのと夜中にちょこっとだけ匂わない程度のうんちをしていたみたいで今までに見たことないくらいかぶれてしまいました😭これから病院に行ってお薬は貰ってくる予定なのですが皆さんは朝まで夜通し寝てくれる場合夜間寝てる間はおむつ替えしてますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てくれる時はオムツ替えしてないです!!うちは1回もかぶれませんでしたが、かぶれてしまったなら都度変えた方がよさそうですね🤔

🐯♥️

5ヶ月の娘がいますが、夜通し寝てくれるようになってからは夜間のおむつ替えはしてないです😊

みっちゃんママ

娘が赤ちゃんの頃は、ある程度の時間になったら寝ていても構わずにオムツ替えしていました!