製造業での仕事について、作業の単調さや人間関係、昼休憩の過ごし方について教えてください。
製造で働いてる方、働いてた方教えてください☺️
・製造は同じ作業を基本的に行うと思いますが嫌になる時ありますか?
・製造業だとお局さまのチームがあるとよく聞くのですがやはりありますか?ギスギスしてますか?😂
・人とあまり話したくないのですが昼休憩とかはやはり皆でご飯食べるとかなんでしょうか?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
製造でパート勤めです😊
・嫌にはなりませんが、慣れてくると疲れるなーとかまだ全然時間が進んでないなーとか集中力がなくなります😅
・お局さまのチームありますがギスギスはしてないです😊
話をかければちゃんと対応してくれます😊
・皆んなで食べてますが基本私も人と話したくないのでスマホいじりながらご飯食べてます😊
はじめてのママリ🔰
まだ入職して1ヶ月ちょっとですが辞めようと思っています!
自分の機嫌がいい時は話しかけてくるけど機嫌が悪いと物に当たったりキツイ言い方してくる女性、見下したような言い方をする男性、宗教じみた昔ながらの体質の職場環境
すべて嫌になりました🤢
まるで刑務作業でもしているかのような職場環境です😂
お昼は誰とも喋りたくないので
車で食べてます!
もちろん職場によって全然違うと思うのでご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはりその会社さんによって雰囲気ややり方違いますよね😭- 11月13日
くま
工場で製造業してます🙋♀️
・私はそういう作業が割と好きなので嫌にはなりません🫶
でも合わない人はほんとに無理だと思います。入って1日で辞めちゃう人もいます。
・お局おばちゃんいますね〜😂でもまあどこでもそういう方たちはいると思うので、うまく付き合っていけば問題ないです🙆♀️
ギスギスしてる人たちもいますが、私は全くないです♪
・女の集まりなので昼休憩はやっぱりグループができててみんなで食べてる人が多いです。でもそういうの面倒だからって1人で食べてる人もいます!
でも私達の工場は割と新人さんが入ると声かけて一緒に食べたりします😊
-
はじめてのママリ🔰
- 11月13日
ゆきだるま
製造業で働いてます。
単調なので眠たい時はありますが、私は苦にはならないです。
お局様はいますがライン長なので仕方ないです。
苦手ですが、リーダーって嫌われ役なんですよね。
休憩室があり各々食べていて、私は会話は無いです。
というか、1人で食べたいので仲良い人とも会話しません。
-
はじめてのママリ🔰
- 11月13日
みー
嫌になること多いです😂手を動かして暇じゃないけど暇なんですよね😂時計ばっかり見てしまってがっかりします😂イヤフォンつけて音楽聞きながらとかやりたいです笑
お局さまいますよー!2人ともおばあちゃんですが、元気で陰湿!笑 なので新しい人が入ってもすぐ辞めていきますねー、、、
うちは昼はみんなで食べますが、車で食べる人もいれば、近い人は家帰って食べてます😂私はチームが別の、仲のいい人と一緒に食べてるので、むしろ昼休みが1番の楽しみです!笑
-
はじめてのママリ🔰
- 11月13日
はじめてのママリ🔰