※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院に入院中の食事について、他の方は間食をすることが多いでしょうか。入院が初めてで、食事が冷めていて量も少なく、特に米が余ってしまいます。病院食がまずいと聞いていましたが、実際に体験して驚いています。

病院食ってみなさん間食する方多いんでしょうか

看護師さんいらっしゃいましたら聞かせてください😂

出産での入院じゃなくて、普通に病気や手術なんかで総合病院等に入院した時です

今回初めてこういうところに入院したんですが基本メインが冷めてるし量が少ないし汁物も毎回でないしで、米が毎回余ります。

病院食はまずいとは聞いていたけどここまでとは…と思いました😂

コメント

nana

産婦人科に出産外で入院しましたが、下にローソンあるし、ローソン行ける時間もあったので、普通にローソンで買い食いしてました!

病院食ほんとうにおいしくないですよね……。

• nana

nana

ちなみに私が入院した時、15分面会にマックもってきてもらう強者さんもいました(笑)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に美味しくなくてびっくりしてます💦
    こちらも下にコンビニがあるのですが、手術だったので当分病棟から出られなくて…😥

• 11月13日
  • nana

nana

出られないんですね💦
    私術後2日目から放浪してて😅
    面会時間あれば、旦那さんとかに頼んで持ってきてもらえたらいいですね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事早退してもらって、夕方来てもらう予定です💦
    私は個室だから少しマシですが、まだ面会時間厳しいんですね😥💦
    どこの病院もそうなんですかね💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

看護師ではないですが、病院勤務です。
糖尿病だとか食事の制限が必要な状態でなく、先生から許可出た人ならおやつとか食べてますよ!
病院によっては売店ない上に持ち込み禁止で病院食以外食べられないようなところもあるようです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グミは食べてます!😂
    一昨日緊急入院、昨日手術で絶食だったので全然食べ物用意していなくて💦
    まだ病棟から1人で出れないので、夕方旦那に色々買ってきてもらうつもりです

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

看護師です!
食べなくて欠食する方もいますよ💦
まずいですよね💦
私はいつも朝は毎日パンに変えますか?ご飯が嫌だったら、麺類にしますか?とか聞いてます!
それでも欠食する方は、差し入れのもの食べてますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えっそんな自由に変えられるんですか?😳
    おかず少なすぎて、ふりかけないと米が食べられません😰
    わたしも麺たべたいです😭😭笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事制限がある患者さんでなければ、その方が食べてくれるのが1番なので、看護師の方で変えますよー!!患者さんに聞いて変えてます!!
    お昼は麺類、朝はパン!とかそういったのは決めれます!
    あと、ヨーグルトを出してほしいだとか、ジャムをつけて欲しいとか!!
    看護師言いにくかったら、ご飯が美味しくなくて食べれないので、栄養士さんに相談したいですって言ったら、栄養士の方来てくれて、要望聞いてくれますよっ😊

• 12時間前