※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが3人いて、持病や病院通いが大変な中、夫の発言に対して不満を感じています。夫の態度についてどう思われますか。私の反応は過剰でしょうか。

子どもが3人いて持病が下記の通りです。
長男:喘息、アトピー、夜尿、ADHD
次男:アトピー、夜尿、ADHD
三男:なし
プラスで感染症などを貰ってくるので、少なくとも週1は病院に行っていて、これを正社員で仕事しながらワンオペでやっています。

ここからが質問です。
夫に「今日病院行く予定だったけど、やめたよ」と伝えたら「病院好きなのに行かないんだ」と言われました。
私は好きで行っているわけではありません。
カチンときて「好きなわけじゃない。大変だけど子供のために行っているのにそう思われていたなら残念です」と伝えました。
すると「怒らない。怒らない〜」と。
これにもカチンときて「嫌な事言われても怒るなはおかしい」と伝えたら、「過剰反応し過ぎ」と。
自分の発言は反省せず、私に非があるという夫の態度が無理すぎます。
もう嫌すぎて無視しました。

みなさんは夫の態度や発言をどう思われますか?
夫が言うように私が過剰反応ですか?

コメント

いず

なんかムカつきますね🤣
いや、頑張ってるからこそムカつくのだと思います!
たしかに些細なことではありますが、イラッとしますよ😂
旦那、素直に謝れば良いんだよ😊
私もきっと無視します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしますよね??
    言葉のアヤはあると思うので、「言い方が悪かったね。ごめんね」って言ってくれれば私もそれ以上言わないのに、何で私が悪者みたいに言われるのか。
    こういう夫の発言で私がしょっちゅう怒ってしまい、夫から「思いやりを持って接したいよね」って言われて「は?どの口が言ってるの?」って思い、もう会話をしたくありません。

• 11月13日
  • いず

いず

私も旦那に似たようなこと言われたことあります😂
    どの口が言う?ですよほんと😮‍💨
    そうだね、貴方が思いやりを持って接してくださいねって感じです🏳️笑
    ひとまず放置ですね😘

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョークのつもりで言ってるのかも知れませんが、糞センスなくて全く面白くないし、気分悪いし、最悪です😭
    お話し聞いてくださりありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ほんとに…「母親」の責任って重すぎませんか。
子どもが病気やケガをしたら、自分のせいではと自分を責め、どーしたらいいか必死で考え、藁をもすがる思いで病院に行ったり、相談したり。

周りからみたら「もっとどーんと構えて大丈夫だよ」ってことも確かにあるかもしれませんが、「自分(母親として)」に自信がなければ、そんなどーんとなんてできません。

そういういっぱいいっぱいなこと、張り詰めて考えてること、わかってほしいですよね。
どっいが悪いというより、歩み寄りは大切かもしれませんが、相手にその気持ちがないと、難しいですよね。

ゲンガー

お疲れ様です😊
えー😰💦イヤですね😖そんな事言われたら私、ブチ切れそうです😮‍💨病院好きな訳ないし子供連れてくの本当大変なのに😱💦
じゃあ、今度からずーっと病院行くの旦那さんにお願いしたいですよね😓大変さを思い知って欲しいです!!
てか、どう見ても旦那かんが挑発的?だしママを無駄にイライラさせてる感じが許せないです😵
いやいや、もっと他に言う事ないの??って感じ😭😭『病院どうだった?いつも大変だよね!今度代われそうだったら連れてくから』とかね😔💦
もう無視で良いですよね!関わりたくない時は一緒にいない方が良いですよ😉負けずに頑張って下さい🥹🙏