出産時の入院準備について教えてください。前開きの寝巻きはどのようなものが良いでしょうか。生理用ナプキンは袋ごと必要ですか。おすすめのアイテムがあれば教えてください。
出産時の入院準備について教えて下さい!🥺
もう6年も前の事なのと産院も違うため準備物が全然違うので助言ください!笑笑
・前開きの寝巻きと書いてあるのですがこれって前開きのパーカーとかもありなんですかね?😂
ジャージみたいな…?
それともワンピースみたいな前が下から上まで全部ボタンのやつの方がいいんでしょうか?😂
・生理用のナプキンが1〜2パックと書いてあるのですがこれって袋ごとですか!?
それとも中の個別のやつを1.2個でいいんでしょうか?😂
バカみたいな質問ですが…笑笑😂
後これあるといいとかあれば教えて下さい!🥺
教えていただけると助かります🥺
- R0331(妊娠25週目, 5歳8ヶ月)
miyabi
前開きのパジャマは病院によっていい範囲が違うので直接聞いた方がいいかなと◎
私は普通の前にボタンのあるパジャマにしました!
ナプキンは袋ごとだと思いますよー!
産院から貰う産褥パッドでは足りずに持参した夜用のナプキンを使っているので…
延長コードとかベッド脇にすぐ取りたいものを引っ掛けられるS字フック、ストローキャップなどもあると便利かなと。
私はお風呂用品をメッシュバッグにまとめて入れて持ち歩くようにしてましたが、楽ちんでした◎
コメント