※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

下の子が熱性痙攣を経験していますが、目を離すと危険でしょうか。また、発熱が続いているため不安です。

下の子が熱性痙攣に1歳、5歳となっています。熱性痙攣って少しでも目を離したら危ないですか?また朝から発熱しているため心配で、トイレもゆっくり行かれず😭

コメント

てんまま

吐物を誤嚥する可能性とか
いつもの痙攣じゃない可能性もあるので観察は大事ですね…。
熱の上がりかけは目を離さないほうがいいかもしれないです😅
うちのコは1日で3回痙攣して、うち1回は遊んでいる最中に起きてバーンと倒れて家具に頭ぶつけていました😭

• いちご

いちご

あらら。それは怖いですね😂やはり目は離せないですね💦

• 11月13日
みこママ

とりあえずお子さんの過ごすスペースの物は出来るだけ片付けて転倒などのケガを予防してください
トイレに行けないほど心配なのは分かりますが
サッと行きましょう

• いちご

いちご

ありがとうございます😭トイレ我慢できず行きましたが大丈夫でした😢
    そうですね💦今ソファーで寝てしまっていて😂

• 11月13日
  • みこママ

みこママ

熱性痙攣は、遺伝性も多いらしいので
    両親の家系で出たことある人いたら出やすいらしいです💦
    でも、見た目ほどやばいこと実は少ないのでトイレ位は、大丈夫です
    お風呂は長風呂出来ないかもですが熱落ち着くまで温かく見守っていきましょう🙂

• 11月13日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭なぜか私も主人の方も誰もいないんです💦高熱心配です😣

• 11月13日
はじめてのママリ

複雑性といわれていなければ、とくに後遺症も何もないし、ただ痙攣しているってだけなので大丈夫ですよ!
熱性痙攣は怖くないです。
うちの子は大アップ嫌がるので、別に痙攣したからって何があるわけでもないしもう入れるのやめちゃいましたよー😉

• いちご

いちご

複雑とは言われてないです。
    ダイアップ毎回入れるのはよくないですもんね。うちもダイアップは入れてません。
    一歳でしばらくなかったから安心していたら、急に5歳の始めにコロナからの熱性痙攣で慌ててしまい😂もう起きないといいのですが、心配になってしまい💦

• 11月13日