あっぷる
ベビーカーに乗せてます!乗り降りは持ち上げる感じですね🥹
意外と段差あるので辛いですが🥲
うちは電車動いたらベビーカーで寝てくれるので大丈夫でしたが、抱っこ紐も一応持って行きます!
ぽぅちゃん🔰
うちの子は赤ちゃんの時は抱っこ紐大好きマンだったので基本抱っこ紐でした!
荷物も自分で持たないとなので重かったですが(笑)
ベビーカー下ろす時は段差ある時は持ち上げるか少しバリアフリーだったら後ろをクイッと足で押して?軽く持ち上げて?下ろしてます!
m
基本抱っこ紐ですが荷物入れれれたり、寝た後とか一瞬置きたい時とかのことを考えてベビーカーは持って行く感じです!ベビーカーに乗った状態で寝てる時も抱っこ紐は持って行く感じで常にセット!って感じにしてます!時間に縛りがなければ空いてる時間に乗ったり出先によりますが混んでる時間だと抱っこ紐だけの時もありますが💧
下ろすのは他の方と同じく持ち上げるかクイッと持ち上げてます!余裕がある時は最後に降りるようにしてバックしながら降りたりするとそこまで怖くないかと!🙆♀️
ほたるいか
エスカレーターやエレベーターのないアパートや最寄駅だったので基本抱っこ紐でした。
乗る時は前から乗って降りる時はバックで降りないと前の車輪が引っかかって子供が落ちるかつんのめるのでそうやってました。
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
抱っこ紐だと腰痛くなるのでベビーカーで電車乗りたいのですが、、、ベビーカーで電車が不安というか、心配でお聞きしてみました。
みなさんの意見聞いて、やっぱりキツイけど抱っこ紐にしようかなぁと思いました。
コメント