幼馴染の男性と友人の女性が付き合っていたが、女性は不満を抱き振った。その後、女性が再度連絡を取り始めたことに困惑している。価値観が合わないと思うが、復縁をどう思うか尋ねている。
長くなりますが見ていただけると嬉しいです。
1年前ほど私の幼馴染(男)と高校からの仲良いお友達(女)が付き合ってました。交際期間は半年?くらいだった気がします。
幼馴染はお誕生日だったりクリスマスだったりも頑張ってたみたいです。
ですが、友達(女の子)側はだいぶ彼氏に不満があったみたいで不満があるたび私に電話やLINEがきて愚痴をこぼしてました。
彼氏に不満があるのは全然いいとおもうのですが、不満の内容が、ん??と思うような内容で、誕生日にイタリアンのコース料理のお店に連れてってもらったみたいなのですが誕生日にイタリアンのお店だったのが不満だったなど言ってました。
一個相手の嫌なとこが見えるとどんどんその人の嫌な部分が見えてきたみたいで、どんな行動されてもどんなこと言われてもイライラするようになったと言っていました。
それで女の子側から振ってました。
その時は女の子にも男の子にも別のいい人が見つけて別の恋愛できるといいねなど慰めてましたが、
最近になって女の子側が幼馴染にまたラインを送ってるみたいで、元気?電話したい。何回もメッセージ送ろうと思って今回勇気出して送ったなど、
私からすると、付き合ってる時あんだけイライラするなどいって振ったのに??と思いました。
最近も友達(女の子)から私に電話来た時に幼馴染のインスタのストーリーがキモい。顔はかっこいいのにとか言ってたのにLINEを送ったみたいでよくわかりません😇
私からしたらその2人は本当に価値観が合わないと思いました。もしここが復縁してもなかなか応援できないのですが
皆様ならどうおもいますか?
長くなってしまってすみません💦
- みちゃ(1歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
私も応援出来ませんね。きっと依存してたりなんだかんだグチグチは言うけどすきなんでしょうね、、そういうズレた人私の周りにもよくいました🤣もう好き勝手してな!って思います😇
ママリ
女の子が幼稚かなーと。。
そんなお姫様扱いしてくれる男性いないですよね笑
イタリアンのコース料理行った時点で良かったじゃんと思うし、元カレのインスタのストーリー見なきゃいいと思うし😅
付き合っても大変そうな感じしかしないので、私も応援できないですし、もう愚痴も聞きたくないですね😅
-
みちゃ
また付き合ったとしてもきっとまた同じ事繰り返すと私も思うので応援できないです😭
なのであんまり復縁して欲しくないんですよね。めんどくさそうですし😫- 11月13日
みっちゃんママ
なんだか、わたしの親友に似ていると思いました😓
わたしの親友は、まだ独身で婚活しているところなんですが、会った男性との話を聞いていると、どんだけお嬢様扱いされたいの?とかワガママだなぁと思うことが多々ありました💧つまり、かなりお高く止まっているということです😅
「誕生日にイタリアンだったのが不満だった」という内容も、すごく似ています😅
わたしの親友は、婚活で知り合ってお試し感覚で付き合っていた男性とクリスマスディナーした際のお店が、そこまで高くなくて、妥当な金額のコース料理だったことに文句言ってましたから笑
-
みっちゃんママ
結局、その親友とは色々あって今疎遠になっています。
婚活話もそうですけど、やっぱり親友とは色んな面で価値観が合わなかったというのが答えですね💧
主さん的に、お友達(女の方)とは馬が合わないとか理解出来ないと思う部分がある時点で、主さんとお友達との関係性って意味でも今後のお付き合いはなかなか難しいのかなぁと思うのが本音ですね🙇♂️- 11月13日
-
みちゃ
そうなんです。高望みしすぎなんですよね相手に。
なので幼馴染とその子は価値観的にも合わないと思うので復縁しないでほしいなー絶対同じ事になるしと思うんですよね、- 11月13日
-
みっちゃんママ
そうですね、主さんもそうですけど幼馴染の方とも絶対に合わないですね💧
一度お友達に、「多分幼馴染とは馬が合わないんじゃないかな?もうあまり幼馴染とは関わらない方がいいかもしれないね!」と伝えてみてはどうですか?
お友達の都合と勝手で別れたのに、また自分の都合で連絡してくるとか自己中な女としか思えないし思われないと思います💦- 11月13日
-
みちゃ
それこそ1ヶ月ほど前に女の子から私に電話かかってきた時に幼馴染のお話になって顔はストーリーとか見るとかっこいいと思ってDM送ろうか悩む時があるって言ってたので、あんだけ付き合ってた時に価値観合わなかったんだからもうやめなよ、幼馴染もやっと吹っ切れたんだから連絡しないであげてって女の子には言ったんですが、連絡しちゃったみたいです😅
友達の私からも連絡しないでと言ったのに連絡して電話したいだのなんだの言ってるので訳わからなくて😭😭なので余計私も少し友達にイラッときてしまってます😭😭- 23時間前
-
みっちゃんママ
えっ😥
主さんがそこまで言ってあげたのにも関わらず、結局幼馴染に連絡しちゃったんですか😔?
なんかもうそれって…ただのワガママで自分勝手な女に過ぎないですよね💦
わたしだったら、友達とは縁切ります😫!
主さんのこともそうですけど、自分の周りにいる人を大切にしなさ過ぎてイライラしますね😤!
自分が楽しければそれでいいって感じしかしないので、わたしはフェードアウトします!笑- 20時間前
-
みちゃ
やっぱりそうですよね😭😭😭
私も今後の関係考えようと思います😭😭😭😭相談乗ってくださってありがとうございます😭😭😭😭- 19時間前
みちゃ
やっぱり応援できないですよね💦
友達だけどほんとよくわかんないなーって思ってしまって😭