コメント
yuka
うんちからでした😊
SAKU
長女がトイレでウンチがなかなか出来なくて苦戦したので💦
次女はオシッコ、ウンチほぼ同時にトイトレして、今はウンチはほぼトイレでします😊オシッコは8割トイレで出来るようになりました!
「おむつの中みせて、みせて」という絵本に娘たちはハマりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どのぐらいでおむつ外れましたか?
- 11月13日
-
SAKU
1週間ぐらいガッツリトイトレしました!大袈裟に褒めて😊
そのうちに自分からトイレ行くようになりました!
夜中はオムツ履いてますが、濡れてる事はほぼないです。ただ5時過ぎに起きて、「トイレ〜」と毎朝起こされます(笑)- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
始めたら大袈裟に褒めようと思います😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!事情があって来月から始める予定で2週間前ぐらいから💩出す前に教えてくれるのですがおしっこはまだ教えてくれないです💦おしっこもここでするんだよーっていうようにしたら徐々にできるようになった感じですか?
どのぐらいでおむつ外れましたか?
yuka
うんちはトイレで1度成功してから1ヶ月ぐらい座ることもせず、でもいきなりまた座ってみようかな〜って言い出してそこからすんなりでした😊3歳1ヶ月ごろでした。
おしっこは同じく教えてくれず、親も聞いてなかったのもありますが😂あと間隔がまっったくあかず…!30分おきにしてるんじゃない!?って感じでした。保育園でプールがはじまるとのことで子と相談していきなりパンツにして30分おきにトイレ連れて行って徐々にその感覚を伸ばして…ってみんな頑張りました😂1ヶ月ちょっとで大人からの声がけなくてもトイレ行けるようになったかなと思います。3歳9ヶ月ぐらいでした!