生後18日の赤ちゃんが最近よく泣くようになり、心配しています。元々おとなしい子だったのに、日中の眠りが減り、大きな声で泣くことが増えました。痛みがあるのではないかと不安です。赤ちゃんはこのようなことがあるのでしょうか。
生後18日 なんで泣いているか分かりません
1週間前くらいから泣くことが増えてきました
赤ちゃんは泣いてこそと分かっていますが、元々おとなしく、夜中も授乳以外はぐっすり、泣くのはお腹が空いて、少しミルクをお待たせしたときにフニャフニャ聞こえるくらいでした
でも1週間前くらいから日中眠らないことが増えて、さらに大きな声で泣くことが多くなりました
ただ泣きたくて泣いているならいいのですが、元々泣かない子だったので、どこか痛いのでは?とも心配しています
ずっと泣いているわけではなく、なにかのタイミングで火がつき、ミルクかだっこで落ち着く流れがあります
赤ちゃんてこんな感じでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ポン
うちの子も全く同じ感じでした!
母に相談したら、ミルクの量を増やしたら?と言われ
教科書通りにミルクの量をあげていたので半信半疑ながらも、ミルクを20ミリ増やして飲ませてみたら大きな声で泣くことはなくなりました!
泣かれると辛いですよね🥲
毎日お疲れさまです…!
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
うちだけじゃないだけでも安心します、、、
やはりお腹いっぱい飲んでもらうことも大切なんですね🥲
お腹苦しくないかなとか、心配ではありました
泣いてるところを見るのは辛いところがありますが、優しいお言葉ありがとうございます😭
頑張ります!!
ポン
何で泣いてるか分からないとほんとに不安ですよね🥲
ママの精神が安定してるのが赤ちゃんにとっても1番いいと思うので、ママのストレスフリーな方法が見つかるといいですね。
応援してます!!