※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の飲み物について教えてください。麦茶は飲んでくれず、水分補給ができていません。ストローマグの練習はいつ始めれば良いでしょうか。

生後6ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の飲み物って何あげてますか?
麦茶はダメで全然飲んでくれません🥹
あと、ストローマグは用意してますがいつ頃から練習させていいものか…どのタイミングで飲む練習をすればいいのか…
麦茶がダメでそこから水分補給がミルク以外全く出来ていません🥹
何かいい方法があれば教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ままり

水分補給ミルクだけで十分ですよ!
上の子6ヶ月の頃麦茶ほぼ飲んでなかったけど気にしてませんでした。
ストローで飲めないのもあんまり気にしなくていいかなと思います。
パックので飲ませてみたり、お休みしたり、で8 9ヶ月頃飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の時にすぐにご飯より先に水分を少しでも飲ませた方がいいかな?と思ってて…🥺

パックのものは麦茶ですか??

• 11月13日
  • ままり

ままり

ベビー用麦茶のパックです!押すと出てくるのでストローマグより覚えやすいかもしれません。
    それを時々あげてみてました。
    あとストローよりコップ飲み先に覚えた方がいいので、おちょこみたいなのであげてみたり、スプーンで上げてみたり。
    でも離乳食も水気多いでしょうし、飲まなければ飲まないで全然いいです😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

離乳食のときに一緒にあげてました😊
まずは麦茶などに慣れるのがいいのでスプーンで飲ませるのでも大丈夫ですよ!
麦茶が苦手なら白湯でもいいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初スプーンで口を濡らす程度から初めたんですがその時点で無理でした😂
    赤ちゃん用のスポドリとかの方が甘味があっていいかな?とも思うんですが使われてませんか🥺?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のスポドリはあまりおすすめしません😭
    甘い味を覚えてしまうとむしろ麦茶を飲まなくなります😂

娘も麦茶や水を飲めるようになったのは一歳前後なので、徐々にで良いと思いますよ😊❤️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそーなったら大変ですよね💦

それまではほとんどミルクだけでいけるんですね😌
    聞けて安心しました✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

大人の麦茶を白湯でかなーーーり薄めたもの、か白湯(水)からあげてました〜
でもまだまだミルクで十分です◎慣らす程度で◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否に繋がらない程度で徐々に慣らしていこうと思います🥹

• 11月13日