事務のパートをしている女性が、正社員から同じ仕事を求められ困っています。以前の職場では軽い業務だったのに、今の会社では事務補助としての役割が果たせていないことに疑問を感じています。
事務のパートしてます。
正社員が自分たちと同じ仕事させようとしてきます。
同一労働同一賃金なので、私としては同じ仕事はしたくないです。
でも、聞いてると他の部署でもパートに正社員と同じくらいの仕事量を課してるみたいで。
うちの会社があたおかなのか、そういうのが当たり前な社会なのか、わかりません。
以前のところではパートとしてゆるく働いてて、定時になったら即帰ってたし、仕事量も正社員の半分、責任も取らないって感じで本当に事務補助でした。
今の会社は事務補助として雇われたのに全然補助じゃないです💦
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
私のとこは定時には帰ってますが、仕事?すること?は正社員と同じですね!
はじめてのママリ🔰
職業が違うので参考にならないかも知れませんが
うちも定時に帰ってましたが内容は正社員、もしくはそれ以上で正社員や学院生、バイトに指導などしてました。こっそり給料上げてくれたし。今思えば大事にしてくれた職場でした。
しかし違う施設では
内容は正社員と同じ。
でも立場が弱すぎて、使い捨てのような扱い。
なめとんのか!と腹が立ってやめました笑
わーいワーイWaaai\(^o^)/
今まで働いてたところは
同じ仕事内容でした。
もちろん確認などは役職者の方へ
お願いしてましたが!
Satimon
こればっかりは会社によりますからね…
業務規定等に記載ありませんか?
社員が雇用形態による仕事内容の違いをよく理解できてない会社もありますので、交渉してみるのもアリだと思います。
ママリさん
私の会社も仕事は正社員と同じ内容もさせられますが、業務量は調整してくれます!💦
コメント