※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが体調悪くて金曜日は仕事を休み、病院へ連れて行きました。しか…

子どもが体調悪くて金曜日は仕事を休み、病院へ連れて行きました。しかし、一向に良くならず…。今日も休むことになりそうです。職場への電話がとても嫌です。何て言えば良いでしょうか?どなたかアドバイスください😭🙏ちなみに、私はパートです。子どもが小さいので休むことも視野に入れてのパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言いにくいですよね😢
私なら、子供の体調が良くならないので今日もお休みいただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります。頑張って言います😢

• 1時間前
mayumi

わたしなんて先週2回も休みましたょ😥
上司に電話して状況話しました.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!電話するのって勇気がいりますよね。何時頃電話したら良いと思いますか?

• 1時間前
m.

連絡するの
嫌ですよね~分かります🥲🥲
私なら、
「まだ子供の体調が良くならないので、
お休みさせて下さい。」
的な感じで言います、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先程電話しましたが、とても嫌な感じでした😭

• 43分前