コメント
2児のママ
あります✋無理と思ったらズル休みしてます
ママリ
何回も子どもが熱と言って休んでました😊
-
ママリ
私もそうしたい、🥹🥹けど勇気がないのと罪悪感で結局出勤してます💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
有給余っているんですよね?
子供の風邪じゃなくて自分の体調不良とかで休んだらどうでしょうか?
本来はズル休みはダメだし、誰だって休みたくても出勤しています。でも、ママリさん心も疲れてそうですし、1日くらいならお休みして体と心を休ませてもいいのではと思いました。1回ズル休みして癖づいたら大変ですが、今回だけとかならいいのではとも思いました💦
-
ママリ
家族で会社をやっているので、パートという形で雇われているのですが、フルで働いて、有給はありません。何もない休みなんてぐちぐち言われるので何年もないです💦
家族経営は楽そうに見えて、本当にきついです💦- 11月13日
ママリ
何回もしてますよ!
大丈夫です!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥹
限界が来て、それでも休みが取りづらい、もしくは取れないようであればそうしたいと思います!- 23時間前
ぬた。
ズルしてなんぼです!!
ズルダメとかいう人は生きづらいです!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥹
救われます、、- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ズルしている人が多くてビックリしました💦
-
ママリ
おそらく
限界が来るくらいならズルしてもいいんだよ
というみなさんの優しさなんだと思います。。
救われました🥹
お母さんみんなが日々頑張っていることに間違いないですね!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じで、休みたくても休めない性格です😭真面目な人がバカを見るみたいな世の中なのかなと、ショック受けました…
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
1日休んで心と身体を休めるのは大事だと思います。
ずるずると何日も休むのはアレかもですが、ご自身の体調も大事です。
-
ママリ
丸一日でいいので、
体と心を休めたいです🥲- 23時間前
はじめてのママリ
ズル休みというか、有給は権利なので何もしない日は定期的に設けてました。
有給じゃない休みはしたことないです。
ままり
ズル休みはしたことないですが、有給休暇に理由は必要ないし問われないので休みとれそうなら休みます!
主さんも「休みたい」だけで休んで良いんですよ🥹
べびたま
ママリさんが疲弊しているので
ズル休みではなく
ママリさんの体調不良で休めると思います☺️
はじめてのママリ🔰
体調不良って、体だけじゃなくて心も全然あるので、心が限界で休むのは、ズルじゃないです…!
むしろ、無理し続けると、メンタル不調になってしまい、より長い期間休むことになってしまいます。その方が会社にとっても損害ですから👍
皆勤賞が褒められるのは学校だけです!
働いてる以上、自分の心身のメンテナンスも仕事のうちです!
…と、真面目で休むのが苦手な私は、いつも自分に言い聞かせてます☺️笑
倒れちゃう前に、1人でゆっくり、ぜひしましょう!応援してます…!😭💖
ママリ
ありますあります🥹
疲れてる時はゆっくりやすみましょ!!
ママリ
私も今日休もうかな
と思いながら毎日なんだかんだ出勤してます💦