※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の眠りが浅く、唸りや足をバタバタさせるのは成長過程でしょうか。それとも暑さが原因でしょうか。

生後3ヶ月の女の子、首はすわってきてますが寝返りはまだです。
眠りが浅くなると唸り+足をバタバタさせています。これは成長過程なのでしょうか?それとも暑いとか??

何かかけてもすぐ剥いでしまうし、スワドルは指しゃぶりが始まってから使ってません。
日によって睡眠時間も変わってきます。7-8時間寝たり4-5時間で起きたり。

コメント

Eva

成長ですね。足の筋力がついてきてる。起きる時間が日によって違うこともあるのは普通です。スリーパーが便利ですよ。寝返りはすごく早い子だと3〜4ヶ月でする子もいますが、だいたい5〜6ヶ月頃くらいです。

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

スリーパー買ってみます!!ありがとうございます♪

• 11月13日
‪ぽん

娘もよく足バタバタしてます!
上の子もずっと踵落とししてました😂

睡眠時間も、先日はじめて9時間とか寝てくれた日が3日ほど続いたのに、昨日と今日は2時間おきにグズグズ言ってました。

身体も脳も成長してるんですよね👏🏻

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

やっぱりそうなんですね!
    この間までいっぱい寝てたのに突然寝なくなったり日々成長してるんですね!
    足のバタバタも成長してる証と知れてよかったです〜😮‍💨

• 11月13日