※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後に、恐竜!?🦖猫?!🐱みたいななんとも言い表せられないゴロ…

ミルク飲んだ後に、恐竜!?🦖猫?!🐱みたいななんとも言い表せられないゴロンガァ〜ンア゙ア゙ア゙ア゙〜て声を出すんですがゲップしたと思っても、しばらくすると声出してて💦みるくが詰まって苦しいんでしょうか?
喉がなってるというか、よくある唸りとはまた違うようなきがします

コメント

ママリ

ガスが出やすい子だと、ミルク後しばらく経ってからもゲップやおならが出る子もいるみたいです。
うちはそれに加えて、ゲップもおならも出にくかったみたいでお腹にガスが溜まっていると医師から指摘がありました(ゲロはよく出たのですが、、、)
飲ませすぎかも。とも言われたので、量を減らしてみたり
縦抱っこの時間やゲップを促す回数を増やしたり
綿棒浣腸でオナラを出してあげたりしてました

2600g弱と小さめで生まれたので、月齢見本通りに授乳、ミルクを飲ませていたら消化器官が追いつかなかったのかな、、、と後から反省しました

参考までに!☺️
苦しそうに思うと心配ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の子も2700で生まれて1ヶ月検診で4000gになったところです。
    ミルクの量は今は100〜120なのですが、もしかしたら多いのでしょうか💦検診では問題なく何も指摘はなかったんですが…。
    おならはすごくしてます(笑)
    縦抱きやゲップを増やして様子見て見ます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おならすごくしているんですね、可愛いです☺️
    まだまだふにゃふにゃの腹筋で一生懸命いきんで唸っているのかもしれませんし、苦しくて泣いているわけではないなら様子見で良さそうですね🥰

• 1時間前