同じような方おられますか?6ヶ月の息子がいます。床に下ろすとすぐに寝…
同じような方おられますか??
6ヶ月の息子がいます。
床に下ろすとすぐに寝返りをして、「ゔゔゔー!!!」と唸り続け、そこから号泣。うきゃー!!!と高い声で奇声をあげます。
抱っこをすると泣き止みます。また、私や旦那が一緒に横になって目線を合わせてると、寝がえりや寝がえり返りで遊んでいます。横に座ってるだけだと泣きます。
↑これが1日の中でたまにとかでなく、ずっとなんです。ずっと横になってるわけにもいかないし、でも離れたら大号泣。放っておいた事も何回もありますが泣き止みません。家事も何も出来ません。毎日イライラして天井に向かって叫んでます。クッションを壁に向かって投げたりもしてます。
息子の「ゔゔゔ!!」が耳に残りすぎて息子が寝てる時でも聞こえてきます。いつ爆発するか分からない爆弾がずっと横にある感覚です。
奇声もすごいし、癇癪持ちなのかな?なにか発達に障害があるのかな?でも、抱っこするとおさまるしな、と毎日考えています。毎日毎日、心臓がバクバクしながら心を無にして息子と接しています。可愛いという感情はありません。
密着してないと常に不機嫌だった子おられますか??どうしたらいいんですかね??もう離れたいです。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
よ
うちも寝返りして、声をあげたり、奇声を発したりしてますよ😂
横になってても離れてれば泣く、抱っこして違うとこに移動しなければ泣く、おんぶ紐でおんぶします🙋
寝返りしても少し経てば、う〜と言って泣く😂
もう、見えてるからしょうがないんですよね😂
コメント